Рус Тат
24 Декабря 2018
с 15:00 до 17:00
осталось 6 дней
22 Декабря 2018 c 15:00
23 Декабря 2018 до 19:00
осталось 4 дня
22 Декабря 2018 c 09:00
12 Декабря 2018 до 20:00
осталось 4 дня
20 Декабря 2018
с 18:30 до 20:30
осталось 2 дня
«ОПОРЫ РОССИИ»: образовательные программы агропромышленного колледжа получили профессионально-общественную аккредитацию
Образование
  • 21 Января 2018 - 10:31
  • Просмотров: 593

Образовательные программы «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» и «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», реализуемые в нижнекамском Агропромышленном колледже получили профессионально-общественную аккредитацию «ОПОРЫ РОССИИ».

Во втором полугодии 2017 г. аккредитационную экспертизу прошли более 20 программ среднего профессионального и высшего образования. Заседание аккредитационного совета является последним этапом в проведении независимой оценки качества образовательных программ, в ходе которой членами совета объединения работодателей досконально изучается информация, предоставленная экспертной командой.  

В декабре 2017 г. по итогам экспертизы, проведенной экспертной организацией профаккредагентством, программы колледжа получили аккредитацию Общероссийской общественной аккредитации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

 С 2011 года Аккредитационным советом «ОПОРЫ РОССИИ» под председательством С.Р. Борисова аккредитовано более 250 образовательных программ. Информация о них размещается в реестре аккредитованных программ  и в системе мониторинга профессионально-общественной аккредитации Минобрнауки России. 

В процедуре аккредитации были задействованы эксперты – работодатели, представляющие интересы различных профессиональных сообществ малого и среднего бизнеса, таких как   Московское объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства – «ОПОРА»  и другие.

«Для нас подготовка и создание базы экспертов, способных проводить профессионально-общественную аккредитацию, одна из наиболее острых проблем. На основании нашего ежегодного мониторинга результатов работы экспертов мы вынуждены постоянно обновлять их профессиональные компетенции, позволяющие выполнять такой непростой вид деятельности. При этом, хочу отметить, что эксперты, приглашенные к проведению профессионально-общественной аккредитации в 2017 году, были максимально мотивированными на работу с образовательными организациями, – отмечает заместитель председателя аккредитационного совета «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Песоцкий. – Также хочу отметить, что и образовательные организации стали более осознано подходить к процедуре профессионально-общественной аккредитации и выбора аккредитующей организации. На мой взгляд, на ситуацию существенно повлияло проведение различных мероприятий, организованных Комитетом по кадрам для малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» и профаккредагентством. С перечнем образовательных программ, получившим одобрение общероссийского объединения работодателей можно ознакомиться на сайте Национального реестра аккредитованных программ.

 Для справки.

ООО «Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций» (Профаккредагентство) – базовая экспертно-методическая организация Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», уполномоченная разрабатывать нормативные документы для регламентации процедур профессионально-общественной аккредитации и проведения аккредитационной экспертизы образовательных программ ОПОРОЙ РОССИИ. Профаккредагентство - экспертная организация Роскосмоса и Союза машиностроителей России, уполномоченная проводить аккредитационную экспертизу образовательных программ.

Экспертами Профаккредагентства являются представители общероссийских объединений работодателей, общероссийских отраслевых объединений работодателей, советов по профессиональным квалификациям, крупнейших компаний, образовательных организаций, агентств по сертификации квалификаций более чем из 20 регионов Российской Федерации.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще