Рус Тат
Media Proof – 2017: в Нижнекамске начал работу крупный форум журналистики и коммуникаций
Образование
  • 05 Октября 2017 - 11:13
  • Просмотров: 460

Сегодня в Нижнекамске начал работу двухдневный форум журналистики и коммуникаций Media Proof – 2017, на который съехались более 400 участников из разных городов России и зарубежья. Их ждёт 13 мастер-классов, своим опытом уже успели поделиться Родион Скрябин из «Лайфхака» и Ольга Бешлей из «Батенька, да вы трансформер». Через час выступление начнёт Юрий Дудь.

Форум организован при поддержке администрации города. Глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин не смог принять участие в его открытии – в настоящее с рабочим визитом он находится в Казани. В видеообращении Айдар Метшин обратился ко всем участникам Media Proof – 2017.

«Рад приветствовать гостей нашего города на образовательном форуме журналистики и коммуникации Media Proof – 2017. Совсем скоро, я надеюсь, смогу присоединиться к тому, что будет происходить в этой важной креативной среде, послушать умные мысли молодых продвинутых людей, уже являющихся в своем профессиональном сообществе успешными.

Предполагаю, что наш город для многих из вас изначально не был очевидным для посещения. Но надеюсь и уверен в том, что за время работы форума вы, познакомившись с нашим молодым красивым городом, его хорошими, гостеприимными людьми, будете знать, что Татарстан – это не только прекрасная столица Казань, но и такие небольшие города, как Нижнекамск, в которых живут и работают увлеченные, пытливые, трудолюбивые люди, стремящиеся приобретать новые навыки и практики».

Анастасия Аксенова, один из организаторов, вкратце рассказала, что будет из себя представлять форум в эти два дня. «География участников форума широкая, это Екатеринбург, Нижний Новгород, Тверь, Псков, прилетели даже с Майами. Это говорит о том, что мы выбрали классный и правильный формат, раз люди приехали сюда. Сегодня навык управления информацией идет впереди многих профессиональных навыков, это касается и личной жизни, и бизнеса, и во всем остальном. Давайте будем жадными до знаний, потому что спикеры, которых мы позвали, это все практики, они будут делиться своим уникальным опытом».

В течение двух дней участники форума будут максимально погружены в тот информационный поток, который будет идти от российских спикеров. Помимо этого, участники форума смогут задать интересующих вопросы лидерам медиарынка.

Также гостям форума проведут необычное знакомство с Нижнекамском. Для них пройдет ночной сити-тур с элементами перфоманса Farolero World. «Это приключение, превращающее реальность в сказочный спектакль, декорациями которого выступят улицы ночного города, - пишут организаторы».

Участников форума ждёт и кинопоказ от Немецкого культурного центра им. Гёте в Москве. Он продемонстрирует в Нижнекамске документальную картину о берлинском фотоагентстве OSTKREUZ. «В фильме рассказана история агентства, созданного семью фотографами из Восточной Германии вскоре после падения Берлинской стены, - рассказывают инициаторы показа. - OSTKREUZ стало одним из самых известных и успешных фотоагентств Германии. Сегодня оно объединяет 20 фотографов, работающих в документальном жанре и имеющих схожие гуманистические мировоззрения».

Напомним, вырученные от продажи деньги будут пущены на запуск первого инклюзивного арт-кластера в России, который будет находиться в Нижнекамске – «Рубаха».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*