Рус Тат
Птицы и сосны: как нижнекамские школьницы выиграли Всероссийскую олимпиаду по экологии
Образование
  • 04 Мая 2017 - 14:50
  • Просмотров: 407

Сборная Татарстана триумфально выступила на Всероссийской олимпиаде по экологии в Санкт-Петербурге, завоевав 17 дипломов призёров и 5 дипломов победителей. В очередной раз экологи республики подтвердили статус лучших в России, сохранив за собой лидирующую позицию. Среди победителей – и нижнекамцы. Это Даша Бодунова (9 класс 27 школы), а среди 11 классов призёром стала Ильсияр Салихова из этой же школы.

«Олимпиада – это не только старание детей и педагога, это еще и везение», - прокомментировала успех нижнекамских девушек наставник Эльвира Романько. Она также рассказала нам, что школьницы не только углубляли теоретические познания, но и готовили исследовательские проекты – по изменению видового разнообразия птиц в Нижнекамском районе и сохранению корабельных сосен в Борковской даче.

Даша Бодунова за свою победу получит президентскую премию в размере около 30 тысяч рублей, а вот выпускница Ильсияр Салихова в случае, если поступит по «зелёному» профилю, будет учиться на отлично и не  оставит исследования, может рассчитывать на стипендию примерно в три десятка тысяч ежемесячно на протяжении всего срока обучения в вузе.

Фото: bagazhznaniy.ru

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще