ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Открытый диалог: в Нижнекамске надзорные органы обучат эффективному общению с бизнесом
Официально
  • 07 Августа 2019 - 15:29
  • Просмотров: 474
Сегодня в Нижнекамске проходит тренинг «Эффективные коммуникации. Управление противостоянием». Мероприятие организовал аппарат бизнес-омбудсмена РТ в рамках поручения президента Татарстана Рустама Минниханова. Аналогичные выездные тренинги пройдут по всей республике.

Открыли тренинг мэр Нижнекамска Айдар Метшин и исполняющая обязанности бизнес-омбудсмена РТ Венера Камалова.

«У каждого есть свои цели и задачи. Ваша — обеспечить выполнение требований закона, — обратился Метшин к слушателям. — Но с чем сталкиваются предприниматели? Мы сталкиваемся с тем, что это карательное направление, не профилактическое, не то, которое позволяет бизнесу, допустив ошибки, их исправить, а то, что направлено сразу на штрафы. Обращаю внимание, что это не проблема Нижнекамска — это проблема в целом системы взаимоотношений на уровне федерации. Это осложняет бизнесу и без того непростой путь. Важно, чтобы посредством тренинга каждый из вас и из нас понимал, что мы должны менять и разворачивать ситуацию в другую сторону».

Я бы очень хотела, чтобы мы сегодня с вами смогли откровенно поговорить и поработать без купюр», — пожелала и. о. бизнес-омбудсмена Венера Камалова.

«Вы лицо государства. От вас идет импульс бизнесу о том, как вообще государство относится к малому и среднему бизнесу. Про крупный бизнес я не говорю. Мы с вами все понимаем, что там система четко выстроена и ходите вы туда по определенному порядку, и отношения сложились, — отметила Камалова, напомнив, что в рейтинге инвестиционной привлекательности Татарстан сохраняет второе место. — Не на первом — и это очень плохо, потому что Татарстан долгое время удерживал лидерство. Одна из провальных историй в этом рейтинге для нас — блок „Административное давление“. Мы ничего не можем сделать уже третий год, чтобы бизнес перестал говорить о том, что на него давят контрольно-надзорные органы», — отметила преемница Тимура Нагуманова, вслед за Метшиным призвав аудиторию к профилактическим мерам вместо штрафных.

Обучающий тренинг для представителей налоговой, Роспотребнадзора, Госалкогольинспекции, ветеринарного надзора, местного управления минэкологии РТ, жилинспекции, пожарного надзора будет длиться сегодня весь день. В первой половине дня инспекторы изучили методы эффективной коммуникации.

Во второй половине дня от обучающихся ждут предложения по выстраиванию коммуникации на практике. Также обучающимся расскажут про реформу контрольно-надзорной деятельности, в частности про «регуляторную гильотину.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*