Рус Тат
Светлая память: Рустам Минниханов выразил соболезнования в связи с кончиной Николая Зеленова
Официально
  • 07 Февраля 2019 - 08:41
  • Просмотров: 1162

Президент РТ Рустам Минниханов выразил соболезнования в связи со смертью первого директора Нижнекамского шинного завода, заслуженного работника промышленности СССР, заслуженного химика Российской Федерации, РСФСР и ТАССР Николая Александровича Зеленова. В телеграмме, направленной его супруге Вере Зеленовой, Президент Татарстана отметил, что с именем Николая Зеленова связано становление шинной промышленности Республики Татарстан, динамичное развитие Нижнекамска, решение важных социальных задач города.

Это огромная утрата как для Вашей семьи, так и для всей нашей республики
«Уважаемая Вера Никитична! С глубоким прискорбием узнал о кончине Вашего супруга Николая Александровича Зеленова – талантливого руководителя, масштабной, самобытной личности. В благодарной памяти нижнекамцев и всех, кто его знал, Николай Александрович навсегда останется как Человек с большой буквы, неутомимый труженик и мудрый наставник. Его уход – это огромная утрата как для Вашей семьи, так и для всей нашей республики», - сказано в тексте телеграммы.

«Примите мои соболезнования в связи с постигшим Вас горем. Прошу также передать слова поддержки и сочувствия Вашим детям Андрею Николаевичу и Оксане Николаевне. Пусть светлая память о прожитых вместе с Николаем Александровичем счастливых годах поможет вам принять и сообща пережить потерю. Сил и стойкости всем вам в эти трудные дни», - добавил Рустам Минниханов.

Основатель шинной промышленности республики Николай Александрович Зеленов скончался накануне, 6 февраля 2019 года, на 87-м году жизни. Церемония прощания состоится 8 февраля в 8:00 часов в Доме народного творчества в Нижнекамске (площадь Лемаева, 14).

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*