Рус Тат
29 Июля 2018
с 07:00 до 13:00
осталось 8 дней
28 Июля 2018
с 10:00 до 13:00
осталось 7 дней
Нижнекамск-Даламан: сегодня из «Бегишево» вылетел первый прямой рейс на турецкий курорт Мармарис
Официально
  • 26 Мая 2018 - 16:50
  • Просмотров: 816
Договор об организации прямых перелетов был подписан осенью 2017 года между аэропортами «Даламан», «Бегишево», туристической компанией Anex Tour с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова и главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина. Напомним, что Нижнекамск и турецкий город Мармарис являются городами-побратимами.

Сегодня первые 189 туристов отправились в свое путешествие. Это жители Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска, соседней Удмуртской Республики. До открытие данного направления улететь в Мармарис можно было только через Казань.

На торжественной церемонии открытия первого авиарейса сегодня присутствовали мэр Нижнекамска Айдар Метшин, генеральный директор аэропорта «Бегишево» Сергей Романцов, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров, представители Государственного комитета по туризму РТ. Поприветствовать первых туристов из Закамской территории лично прилетел генеральный директор аэропорта «Даламан» (Турецкая Республика) Хамди Гювенч.

Открывая рейс, гендиректор аэропорта «Бегишево» Сергей Романцов отметил, что открытие рейса – это результат плодотворной работы администрации города Нижнекамска, двух аэропортов, поддержки руководства двух республик, комитета по туризму. Сергей Романцов отметил, что это не просто открытие нового туристического направления, но и большая ответственность. «Хотел бы выразить слова благодарности за сотрудничество мэрии Нижнекамска, главе Айдару Метшину и его команде, руководству Республики Татарстан, нашим коллегам. Открытие рейса «Даламан» - это не только туристическое направление, но это и большая ответственность, поскольку данный рейс важен и в рамках нашего взаимоотношения между двумя республиками – Татарстан и Турция, развития сфер экономики, культуры, туризма» - отметил Сергей Романцов.

Высокую значимость открытия нового направления в своем выступлении отметил и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров. «Прошло всего полгода с момента подписания договоров, и вот сегодня мы с вами будем перерезать ленточку первого рейса. Как только мы открыли Турцию, возобновили туда полеты, с каждым годом пассажиропоток у нас только прибавляется. Открытие прямого рейса на Мармарис, сделает курорт более доступным и привлекательным», — сказал Андрей Егоров.

В свою очередь мэр Нижнекамска Айдар Метшин отметил, что сегодняшнее событие оно знаково для всех. «Открытие первого прямого перелета Бегишево-Даламан является первым таким достойным, хорошим шагом в реализации совместного проекта с Турецкой Республикой, с нашими городами Нижнекамск и Мармарис, городами-побратимыми. Это, безусловно, станет началом той большой взаимной работы, которая будет способствовать, в том числе, хорошему и комфортному отдыху для наших жителей. Этот проект объединяет наши народы, наших людей. Желаю вам дорогие туристы, чтобы первый полет прошел хорошо, чтобы отдых был комфортным, чтобы мы дальше продолжали эти туры» - отметил Айдар Метшин.

Своими впечатлениями об открытии рейса поделился и генеральный директор аэропорта «Даламан» Хамди Гювенч. «Шесть месяцев назад у нас была мечта, чтобы были прямые перелеты из Нижнекамска в Даламан, Мармарис. И сегодня мы реализовали нашу мечту. У нас есть сегодня еще другая мечта, чтобы количество рейсов от одного в неделю выросло до пяти-шести. И мы это реализуем. Как вы знаете все хорошее реализуется с мечты, идеи. Теперь у вас есть еще один дом – в нашем регионе, где вас всегда будут ждать» - сказал Хамди Гювенч. Он также поблагодарил за сотрудничество в открытии нового направления Президента РТ Рустама Минниханова, руководство города Нижнекамска, своего коллегу – директора аэропорта «Бегишево» и туристическую компанию Anex Tour, которая поверила в данный проект.

Напомним, что в начале 2018 года между городами Нижнекамск и Мармарис было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого нижнекамским туристам, работникам предприятий, которые входят в местные профсоюзные организации, предоставляются скидки на приобретение путевок в направление Мармарис через туристическую фирму Anex Tour. Также в планах городов-побратимых есть реализация других совместных проектов – как обмен студентами, организация отдыха детей, семей, культурные и экономические мероприятия. К слову, совсем скоро на местном турецком канале выйдет серия сюжетов о Нижнекамске. В свою очередь нижнекамские журналисты в настоящее время готовят серию репортажей про курортный город Мармарис.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*