Рус Тат
12 Декабря 2017
с 12:00 до 20:00
остался 1 день
Города-побратимы: сегодня состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Нижнекамском и китайским городом Мэйшань
Официально
  • 18 Ноября 2017 - 11:33
  • Просмотров: 490
Соглашение о сотрудничестве подписали глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин и мэр города Мэйшань провинции Сычуань Ло Цзямином.

Напомним, в эти дни с рабочим визитом в Китайской Народной Республике находится республиканская делегация во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. В состав республиканской делегации вошли мэр Нижнекамска Айдар Метшин, заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Радмир Беляев и советник главы НМР по вопросу малого и среднего бизнеса Максим Сперанский.

В ходе сегодняшней встречи, где состоялось подписание Соглашения, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что республика дорожит высоким уровнем отношений с Китаем и придает большое значение расширению всесторонних связей, направленных на укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. «В октябре 2015 года я посещал провинцию Сычуань. Мы провели продуктивные встречи и осмотрели интересные промышленные объекты. Впечатлен масштабами работы, которая проводится в провинции. Взаимодействие между нашими регионами не стоит на месте, плодотворно развивается», - подчеркнул Президент Татарстана.


Соглашение, которое было подписано сегодня мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным и мэром китайского Мэйшань, затрагивают многие сферы для сотрудничества, совместного взаимодействия и обмена опыта. Так стороны намерены активно содействовать взаимодействию в области промышленности и сельского хозяйства, поддерживать обмены и сотрудничество между предприятиями двух регионов.

Также планируется организация взаимодействия в области культуры, образования, установление дружественных и партнерских отношений между районными начальными, средними и высшими школами. Отдельный блок Соглашения связан со сферой развития туризма, а именно, обмен информацией, организация форумов, презентация туристического потенциала обеих сторон.

Напомним, что рабочая поездка в Китайскую Народную Республику началась накануне. В ее рамках нижнекамская делегация также смотрит несколько тематических городских парков, посетит Китайскую выставку народных технологий, центр современных технологий Huawei (система управления городской инфраструктурой, электронным правительством, транспортом, энергетикой, банковской системой и большими данными), индустриальный технопарк г. Шэнчжэнь, завод г. Цзяочжоу, промышленный парк «Евразия», завод по окраске стали г. Биньчжоу и др.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*