Рус Тат
12 Декабря 2017
с 12:00 до 20:00
остался 1 день
Айдар Метшин китайским партнерам: «Для нас вопрос экологии является приоритетным»
Официально
  • 20 Октября 2017 - 14:34
  • Просмотров: 333
Сегодня у главы Нижнекамского муниципального района, мэра Нижнекамска Айдара Метшина прошла расширенная деловая встреча с новыми китайскими партнерами, являющимися учредителями предприятия «КАМАСТАЛЬ» - производство окрашенной рулонной стали, которое будет располагаться в нижнекамском индустриальном парке «Пионер».

Напомним, что первый раз встреча с китайскими партнерами состоялась в начале сентября текущего года. Тогда инвесторы выбирали в Татарстане площадку под свой проект. В Нижнекамске было предложено две территории – это будущий промышленный парк «Нижнекамск» и частный индустриальный парк «Пионер». Компания сделала выбор в пользу последнего варианта, так как на сегодняшний день здесь созданы практически все условия, в том числе решены вопросы и по проведению инженерных коммуникаций.

В рамках же сегодняшнего диалога обе стороны обсудили условия дальнейшего сотрудничества. Так в частности, мэр Нижнекамска Айдар Метшин обратил внимание, чтобы наряду со специалистами с Китайской народной республики на производство привлекались и местные специалисты. В частности, как отметил Айдар Метшин, у Нижнекамска хорошая база профессиональных учебных заведений, где в том числе можно будет организовать подготовку кадров для нового производства.

В 2018 году компания планирует создать около 50 рабочих мест для нижнекамцев, лишь на этапе установки оборудования и обучения персонала задействовав китайских специалистов. Первая очередь реализация проекта намечена на 2018 год. Компания планирует инвестировать порядка 10 млн долларов на первом этапе и 20 млн долларов в 2020–2022 годах.

«Мы сюда приехали не только на первый этап. Можно вокруг много производств развивать, много предприятий сюда привлекать. Многие хотят», — заявил Чжай Юйгуй, генеральный директор ООО «КАМАСТАЛЬ» (КНР).
На встрече был затронут еще один важный вопрос – это соблюдение всех экологических норм на новом производстве, что очень важно для Нижнекамска как территории с большой концентрацией промышленных предприятий.

«Вопрос экологии для нас один из важных. Я бы хотел обратить ваше внимание на это, с тем чтобы мы правильно информировали население, рассказывали о тех экологически чистых технологиях, которые вы будете принимать на данном производстве» - отметил Айдар Метшин.

В свою очередь китайские партнеры заверили собравшихся что все нормы соблюдаются, вопросы экологии находятся в приоритете компании. Юйгуй упомянул большой опыт работы «КАМАСТАЛИ» на других территориях России — в Подмосковье, Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге. Он отметил, что производство в Нижнекамске — высокотехнологичное и вреда окружающей среде не нанесет.

В завершении встречи китайские партнеры пригласили мэра Нижнекамска Айдара Метшина посетить Китайскую народную республику для ознакомления с процессом производства на месте, в том числе, посмотреть какие экологические технологии используются. Планируется, что данная поездка состоится в середине ноября.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*