Рус Тат
Рустам Минниханов о юбилее НКНХ: «Значение этого события выходит далеко за рамки республики»
Официально
  • 08 Сентября 2017 - 15:47
  • Просмотров: 653

Главное торжественное мероприятие Дня города и юбилея «Нижнекамскнефтехима» прошло на ледовой арене – здесь с коллективом градообразующего предприятия встретился Президент РТ Рустам Минниханов и другие почётные гости. Девиз праздника – «Сила в единстве», и он неслучаен, ведь функционирование как города, так и заводов неотъемлемо друг от друга.

Рустам Минниханов назвал Нижнекамск «столицей нефтехимии всей нашей большой Российской Федерации» и вручил предприятию орден «За заслуги перед Республикой Татарстан». Кроме того, Президент РТ лично наградил 22 работников производства. А всего в честь праздника награды различного уровня и денежные премии получат 1 402 сотрудника НКНХ.

«За полвека „Нижнекамскнефтехим“ стал ведущим предприятием нефтехимической промышленности России, одним из крупнейших и высокотехнологичных химических комбинатов Европы, - напомнил собравшимся Рустам Минниханов. - Сегодня „Нижнекамскнефтехим“ производит свыше 120 наименований химической продукции».

Глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, в свою очередь, подчеркнул неделимость союза города и производства. «Мы вместе строились, вместе росли и развивались – параллельно с заводскими корпусами возводились жилые дома, детские сады и школы, больницы, культурные и спортивные сооружения, большинство из которых были возведены при непосредственном участии компании «Нижнекамскнефтехим». Начало этих традиций было заложено первостроителями химкомбината, его первыми руководителями, и эта важная традиция, поддерживаемая президентом нашей республики, продолжается и нынешним руководством комбината, и его акционерами», - сказал градоначальник.

На торжественной встрече присутствовали, конечно, и гендиректор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин, и председатель Совета директоров завода Владимир Бусыгин. «Более полувека назад, когда всё только начиналось, со всех концов страны энтузиасты ехали на большую стройку, зная, что им придется жить в холодных землянках, бараках и палатках. Эти отчаянные первопроходцы, преодолевая трудности, твердо шли к своей цели, потому что они были уверены - их мечты станут реальностью и совсем скоро здесь вырастет будущий нефтехимический гигант и современный благоустроенный город», - напомнил про первые годы стройки Владимир Бусыгин.

Поздравить сотрудников предприятия приехал также певец Лев Лещенко. Он сказал, что является «давним другом» «Нижнекамскнефтехима» и спел несколько своих хитов.


Фото на обложке: Kazanfirst

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
Название предприятия в первом абзаце исправьте.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще