Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
РФ, РТ, НМР: в Нижнекамске подписали важный договор о взаимодействии депутатов трёх уровней
Официально
  • 30 Марта 2017 - 10:29
  • Просмотров: 1024

В Нижнекамске было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии депутатов трёх уровней, сообщает НТР. Это улучшит совместную работу депутатов городского и районного советов с депутатами Госсовета Татарстана и Государственной Думы. А значит, народные избранники смогут лоббировать интересы нижнекамцев на самом высоком уровне. Такое решение приняли на собрании республиканского координационного совета партии «Единая Россия».

Повесткой дня стала тема развития социальной инфраструктуры. Собранию координационного совета предшествовал осмотр новых микрорайонов города - 47-го и 49-го. Нижнекамцы получают жилплощадь в рамках программы социальной потеки, и, тем самым, решается вопрос доступного жилья. Но не менее важно и наличие необходимой инфраструктуры.

«В квадратных метрах не предусмотрена социальная инфраструктура. Когда человек въезжает в новый микрорайон, а вот необеспеченность необходимыми вещами есть. Такой дисбаланс пока существует», - отмечает глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Генеральным планом в микрорайонах предусмотрено строительство трех детсадов и школы.

Позже состоялось собрание координационного совета партии. На повестке дня тема развития социальной инфраструктуры. Эмоциональным выдалось выступление депутата городского совета Нины Бухановой. Она, среди прочих, подняла вопрос нехватки школ в новых микрорайонах, в частности в 45-м.

Для того чтобы интересы нижнекамцев лоббировались на самом высоком уровне, а народные избранники знали о проблемах населения и находили возможность для их решения, было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии депутатов трех уровней.

«Наша задача - решить проблему повышения ответственности депутатов всех уровней за выполнение тех программ, которые реализуются на той территории. На примере Нижнекамска хотели показать, как можно организовать взаимодействии депутатов в решении самых насущных проблем населения», - сказал заместитель председателя Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов.

В разрезе республики Нижнекамск является хорошим примером взаимоотношения депутатов разных уровней. С подписанием соглашения работа в этом направлении станет еще эффективнее.

«Только работая сообща, с возможностью прямого диалога друг с другом, нам удастся реализовать то, чего ждут от нас люди, - заявил Айдар Метшин. - Мы обязаны выступать, как единая команда, объединенная целью благополучия и процветания Нижнекамского муниципального района».

Система Orphus
Текст сообщения*