Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ПАО "Татнефть": коллективный договор – не только регламент, но и добрая традиция
Официально
  • 22 Февраля 2017 - 10:03
  • Просмотров: 765

Главный документ – коллективный договор, регламентирующий взаимоотношения руководства и трудового коллектива, был подписан 21 февраля нефтехимическим комплексом ПАО «Татнефть».

В работе конференции трудового коллектива, где были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2016 год, а также намечены основные направления и пути решения социальных вопросов в текущем году, приняли участиеглава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, заместитель министра промышленности и торговли РТ Алексей Савельчев, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, председатель профкома ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин, директор ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Анвар Вахитов, председатель профсоюзного комитета ОППО ООО УК «Татнефть-Нефтехим» Альберт Сагдеев, председатель молодежного комитета ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Чулпан Шигапова, руководители и председатели профсоюзных организаций предприятий комплекса.

Год выдался непростым

Конференция началась с подведения итогов прошлого года, который стал довольно не простым для коллектива шинников. За отчетный период шинниками «Татнефти» произведено более 11, 5 млн. штук шин, более 118 тыс. тонн технического углерода, 257 комплектов пресс-форм, оказано услуг по поддержанию оборудования в работоспособном состоянии на сумму более 1,6 млрд. рублей. В 2016 году реализовано более 11,9 млн. штук шин, экспортные поставки возросли на 16%. Продажи внутри России сократились на 3%, что явилось следствием снижения объемов поставок на комплектацию.


«На производстве ощущается твердая хозяйская рука»

В ПАО «Нижнекамскшина» при инвестиционной поддержке компании «Татнефть» продолжается масштабная реконструкция подготовительного цеха, что позволит увеличить выпуск современных резиновых смесей, нарастить производство шин цельнометаллокордной конструкции и Viatti.

В августе 2016 года предприятия успешно прошли сертификационный аудит СМК и получили новые сертификаты соответствия действующим международным стандартам качества, а шины «Татнефти» в очередной раз стали победителями ежегодного конкурса «100 лучших товаров России», «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». «И эти результаты во многом стали возможны при поддержке компании «Татнефть», - подчеркнул в своем выступлении заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Алексей Савельчев. – На производстве ощущается твердая хозяйская рука, что, несомненно, отражается и на производственных показателях компании, и на социальном климате».


180 квартир по соципотеке

Итоги выполнения коллективных договоров предприятий НХК 2016 года представил председатель профкома ОППО ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Альберт Сагдеев. Он отметил, что все обязательства по социальной защите и поддержке работников и ветеранов выполнены в полном объеме.

Нефтехимический комплекс ПАО «Татнефть» - одно из лучших социально ориентированных предприятий в нашей республике, ведь только в прошлом году по программе социальной ипотеки было реализовано более 180 квартир работникам компании, с выделением средств на первоначальный взнос в общей сложности более 45 млн. рублей. На добровольное медицинское страхование работников направлено около 78 млн. рублей.

Под особым контролем у руководства предприятия находится оздоровительный лагерь «Чайка», где в прошлом году введен в эксплуатацию стадион ГТО, возведенный с применением новейших строительных технологий и оснащенный современными спортивными сооружениями. В 2016 году здесь провели каникулы более 1 100 детей, а в осенне-зимний период, когда лагерь используется в качестве базы, отдохнули 4,5 тыс. человек, в том числе около 300 ветеранов.

Задачи перед коллективом стоят сложные

«Предприятия «Татнефти», которые входят в число базовых промышленности республики и оказывают огромный социально-экономический вклад в развитие нашей территории, Нижнекамска, - отметил Глава НМР Айдар Метшин. - Об этом можно судить и по итогам прошлого года, когда мы вместе готовились к юбилейным мероприятиям, реализовывали масштабные проекты. Об этом говорят и те важные социальные программы, которые «Татнефть» поддерживает: строительство жилья, развитие социальной инфраструктуры. Это гарантии и стабильность для работников предприятия и их семей».

И эта работа будет продолжена в дальнейшем. Об этом на конференции сказал и генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов: «Задачи перед коллективом стоят сложные, - отметил он в своем выступлении. – Речь идет и об объемах производства, и о качестве выпускаемой продукции. Тем не менее, мы и дальше намерены продолжать модернизацию производства с тем, чтобы повышать эффективность деятельности предприятия. Для этого нам необходимо заниматься подготовкой грамотных, квалифицированных кадров, и в этой связи мы возлагаем большие надежды на Техникум нефтехимии и нефтепереработки и НХТИ.

По-прежнему в приоритете компании – социально-ответственный бизнес: строительство жилья, создание комфортных условий для наших работников и участие в социальных программах города. Мы прекрасно понимаем, что здесь живут наши люди, их семьи, судьбы которых для нас небезразличны.

Да, проблем много. Но, какие бы задачи не стояли перед нами, мы вместе справимся. Потому что у шинного комплекса есть огромный потенциал – технологический, и, самое главное, человеческий капитал – люди, которые трудятся здесь не первый год, преданные душой своему делу и коллективу».


На этой позитивной ноте конференция была завершена подписанием коллективного договора на 2017 год.


Система Orphus
Текст сообщения*