ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВИДЕО: нижнекамцы сняли фильм про мистический Яушинский лес
Общество
  • 14 Октября 2019 - 13:07
  • Просмотров: 623

Школьники из Нижнекамского района победили в международном конкурсе видеороликов о родном крае. Фильм «Яушинский лес» был снят местной киношколой просто из любви к творчеству, однако победил уже в нескольких конкурсах.

Учащиеся школы №2 Лемар Зайнетдинов и Алсина Нурхаметова под руководством педагога Фаниса Кадырова выехали в поселок Трудовой Нижнекамского района. Там юные видео-документалисты прошлись с камерой по окрестностям и записали интервью с местными жителями.

Молодёжный конкурс видеосюжетов «Моя малая Родина» был организован Уполномоченным по правам ребенка в Ленинградской области и Ленинградским университетом. Заявки на конкурс прислало более 200 участников из разных регионов России, а также из Белоруссии, Абхазии, Иордании и Ливана. Школьники съездили на церемонию награждения в Питер за счёт организаторов конкурса, в культурной столице для нижнекамцев устроили настоящий праздник. 

Кстати, фильм «Яушинский лес» в начале лета стал лучшим и в Москве на всероссийском конкурсе видеороликов. Кроме того,  прошёл в финал конкурса «Киновертикаль» в Саратове, и он же среди финалистов Фестиваля молодежной журналистики TIME CODE в Екатеринбурге. Итоги будут подведены в ноябре.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*