Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
18 Июля 2019
с 18:00 до 21:00
осталось 2 дня
Отель в четыре звезды, строймаркет, фитнес-центр и колесо обозрения: на форуме в Нижнекамске подписали 23 инвест-проекта на сумму 2,5 млрд рублей
Общество
  • 12 Апреля 2019 - 17:14
  • Просмотров: 888

В Нижнекамске завершился Международный инвестиционный форум «ЭТО ТО, СЭР!». В нём приняли участие более 700 гостей из разных городов России, приехали и партнёры из других стран.

«Итоги форума – это понимание того, что у нас в Татарстане работает команда единомышленников, - прокомментировала двухдневный деловой марафон Талия Минуллина. - Эту площадку мы использовали и для встречи с субъектами РФ, где тоже есть такой режим [ТОСЭР], потому что у нас есть похожие проблемы – например, по инженерной инфраструктуре. У нас прошло четыре сессии, и очень много технических вопросов, которыми специалисты на месте обменивались. А пленарное заседание – это такая вишенка на торте нашего форума», - пояснила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ.


«Мы подписали очень конкретные соглашения – двадцать три по Нижнекамску, плюс по Менделеевску четыре», - заметила также Талия Минуллина. Речь о различных инвестиционных проектах, самые крупные среди них – это четырёхзвёздочный гостиничный комплекс (300 млн рублей вложений), строительный магазин (450 млн), фитнес-центр (190 млн), торгово-деловой офисный центр (357 млн). В совокупности 23 проекта дадут городу 931 рабочее место, а общая сумма инвестиций составит 2 млрд 457 млн 100 тыс рублей.

«Всё то, что мы в рамках панельных сессий, в рамках пленарных заседаний и в рамках повседневной работы сделали – всё это направлено на человека, - подчеркнул Айдар Метшин. - Это принесёт рабочие места нижнекамцам, добавленную стоимость, социальные проекты – благодаря появлению новых бизнесов. Мы сегодня «Камасталь» открывали, и один из акционеров сказал, что они готовы не только в производство вкладываться, но и в социальную сферу – так, как это делают наши главные бюджетообразующие предприятия. Это всё для людей. Я могу в завершение сказать: это то, сэр, это в точку», - улыбнулся мэр Нижнекамска.


«Я уверена, что форум даст толчок не только развитию ТОСЭР в Нижнекамске, но и в других районах Татарстана. Плюс мы ещё говорим про синергетический эффект, потому что резиденты этих зон между собой тоже образуют целые кластеры, а затем происходит некая активация, которая приводит к росту ВРП Татарстана, а впоследствии и росту экономики Российской Федерации», - добавила Талия Минуллина.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*