Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
18 Июля 2019
с 18:00 до 21:00
осталось 2 дня
17 Июля 2019
с 18:00 до 21:00
остался 1 день
16 Июля 2019
с 18:00 до 20:00
Прокурор разъясняет: что нужно знать при трудоустройстве (уловки работодателей)
Общество
  • 15 Марта 2019 - 07:47
  • Просмотров: 527

В продолжении рубрики "Прокурор разъясняет" рассмотрим такую проблему при оформлении трудовых отношений, как стремление работодателей выстроить работу с сотрудниками на основе договора подряда.

Существует немало случаев, когда граждане выполняют все обязанности, а, следовательно, рассчитывают и на все права, которые вытекают из трудового договора, в действительности имея на руках лишь договор подряда.


Следует знать, что у договоров прежде всего разные цели. Договор подряда заключают не для выполнения работы как таковой, а для получения определенного результата, который будет передан заказчику.

Подрядчик остается самостоятельным хозяйствующим субъектом. Работник же выполняет определенную трудовую функцию, входит в состав персонала, соблюдает режим работы и трудится под контролем и руководством компании. Еще одно отличие состоит в том, что подрядчик действует на свой риск, а сотрудник не несет риска, связанного с работой.


Нужно следить за тем, есть ли по факту между вами и работодателем признаки трудовых отношений и не пытается ли он за договором подряда скрыть трудовой договор. За подмену договоров его могут оштрафовать. Для должностных лиц штраф составляет от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб, говорит помощник прокурора Нижнекамска Ренал Гараев.


Проконсультироваться у специалистов прокуратуры можно по телефону 39-21-26. Напомним, ранее в этой рубрике мы писали об особенностях интернет-шопинга.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*