Рус Тат
22 Декабря 2018 c 15:00
23 Декабря 2018 до 19:00
осталось 11 дней
14 Декабря 2018
с 19:00 до 21:00
осталось 3 дня
Айдар Метшин: «Поддержим все вместе Николая Лемаева, чтобы наша воздушная гавань носила его имя»
Общество
  • 14 Ноября 2018 - 10:57
  • Просмотров: 227

Традиционным митингом встретил сегодня Нижнекамск 89-летие со дня рождения Николая Лемаева. У памятника легенде с цветами в руках собрались, в основном, студенты колледжа нефтехимии и нефтепереработки (учебное заведение носит имя Лемаева) и руководство «Нижнекамскнефтехима», который возводил Николай Васильевич.


«Это человек, который отдал двадцать лет своей жизни безупречной работе: становлению, стройке, пуску основных производств «Нижнекамскнефтехима»; это человек, который показал нам пример, как надо жить, как надо не покладая рук работать», - сказал главный инженер НКНХ Ильфат Шарифуллин.

А первостроитель Рафаил Глянц, когда-то правая рука Лемаева, в своей речи сделал упор на заботу руководителя о самом Нижнекамске. В те времена госбюджет на социальные объекты почти не выделялся, и Николай Лемаев всеми способами добивался того, чтобы деньги на город закладывались в сметную стоимость той или иной очереди химкомбината.


«Из 34 школ – 31 за счёт предприятия, 60 детских садов на 20 тысяч детей, все больницы, все магазины, вся инфраструктура: теплоснабжение, водоснабжение, газ, электричество, дороги; озеленение – всё брал на себя химкомбинат, всё это делалось по инициативе и под руководством Николая Васильевича, с его постоянной заботой о росте и развитии города», - рассказал о по-настоящему градообразующей роли «Нижнекамскнефтехима» Рафаил Глянц.

«От оператора до министра химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР – такой жизненный путь с честью и достоинством прошел легендарный для Нижнекамска человек», - сказал недавно о Николае Лемаеве Айдар Метшин. Мэр Нижнекамска призвал горожан участвовать в голосовании финала «Великих имён России». «Поддержим все вместе Николая Васильевича Лемаева, чтобы наша воздушная гавань, аэропорт «Бегишево» носил его имя», - обратился к нижнекамцам градоначальник.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*