Рус Тат
9 Декабря 2018
с 18:00 до 20:00
осталось 24 дня
18 Ноября 2018
с 10:00 до 13:00
осталось 2 дня
17 Ноября 2018
с 14:00 до 16:00
осталось 2 дня
С 15 января в Нижнекамске отключат аналоговое телевещание: как определить принимает ли телевизор цифровой сигнал
Общество
  • 15 Октября 2018 - 08:50
  • Просмотров: 391

С 15 января 2019 года аналоговое вещание федеральных телеканалов в России, в том числе в Нижнекамске, будет прекращено.

С июня этого года на большинстве аналоговых каналов, например, «Россия-1», Первом, «НТВ» рядом с названием канала появилась буква «А». Если вы видите ее на экране своего телевизора, то должны понимать, что с начала 2019 года вы больше не сможете смотреть эти каналы, так как они прекратят вещание в аналоговом режиме.

Для тех телевизионных приемников, которые пока принимают только аналог, продаются приставки, которые включаются в наружную антенну. С помощью приставки можно принимать оба пакета. При ее покупке не следует выбирать дорогие варианты, все они почти одинаковые.

Преимуществами перехода на цифровое эфирное телевещание является более высокое качество картинки, звука и самого приема сигнала. Цифровое вещание позволит устранить информационное неравенство. Если сейчас в небольшом населенном пункте телезрителям доступны 2 – 4 аналоговых канала, то с приходом цифрового вещания все населенные пункты будут принимать 20 каналов в отличном качестве.

В случае вопросов необходимо обращаться по телефону: 36-08-27 (Нижнекамский телецентр).

Обращаем внимание, что не стоит вестись на удочку мошенников, которые ходят по квартирам и предлагают приставку, которая стоит 800 рублей за три или пять тысяч. Также существует недобросовестная реклама, когда даже в торговых сетях вам предлагают приобрести цифровую антенну. Нет такого понятия. Есть два типа антенн – для приема метровых и дециметровых каналов. Все дециметровые антенны способны «ловить» цифровое ТВ.

Кстати, настройки цифровой приставки самые элементарные. Поэтому не ведитесь на рекламу, где вам предлагают подключить и настроить приставку за несколько тысяч рублей.



Состав первого мультиплекса:

«Первый канал»,

«Россия 1»,

«Россия 24»,

«Россия К»,

«НТВ»,

«Матч ТВ»,

«5 канал»,

«Карусель»,

«ТВЦ»,

«ОТР».

Состав второго мультиплекса:

«Рен ТВ»,

«Спас»,

«СТС»,

«Домашний»,

«ТВ 3»,

«Пятница»,

«Звезда»,

«Мир»,

«ТНТ»,

«Муз-ТВ».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще