Рус Тат
Степан Мачтаков 27 тысячам нижнекамцев: «Главное – просто иметь возможность жить»
Общество
  • 09 Мая 2018 - 13:44
  • Просмотров: 350

27 тысяч нижнекамцев и гостей города приняли участие в торжественном митинге у Монумента Победы. Минута молчания, возложение цветов к Вечному огню, выступления официальных лиц, запуск белых голубей и парад – уже 73 года города и сёла большой страны встречают свой великий праздник.

«Мы стремились выжить среди военного ада, освободить Родину от фашизма. И нам это удалось! Но досталась нам победа очень дорогой ценой», - обратился к собравшимся драгоценный свидетель Великой Отечественной – участник войны Степан Мачтаков. - Нам известна цена жизни. Поэтому главное, что я желаю своим потомкам – это жить под мирным небом, просто иметь возможность жить».

Говорят, что если хочешь мира – значит, надо готовиться к войне. Чем сильнее страна, тем меньше вероятность нападения на неё. Поэтому парад – это демонстрация военной мощи и патриотизма россиян. Сегодня легендарное Знамя Победы на главную площадь страны вынес житель Нижнекамска Алексей Фокеев. А в самой столице нефтехимии и нефтепереработки по плацу промаршировали 30 взводов. Среди парадных расчётов – воины запаса и сотрудники МВД, пожарные и казаки, кадеты и юнармейцы, школьники и студенты. В финальной вокально-танцевальной постановке приняли участие около двухсот артистов.

Митинг завершился, но впереди в Нижнекамске ещё много торжественных мероприятий. В 14:30 откроется экспозиция военной техники у нового памятника воинам-интернационалистам, в 15:00 стартует Бессмертный полк, с четырёх часов – концертные программы на общественных пространствах, в 21:00 – акция «Свеча памяти», в десять вечера – салют.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*