Рус Тат
Радоница-2018 в Нижнекамске: расписание богослужений и автобусного сообщения
Общество
  • 16 Апреля 2018 - 15:35
  • Просмотров: 592

Завтра у православных Радоница – день, когда особое молитвенное внимание уделяется усопшим. В храме Воскресения Христова в Нижнекамске (Мурадьяна, 5) Литургия начнётся в 8:00, а панихида (молитвенная служба о усопших) для удобства горожан пройдёт дважды: в 6:45 и в 9:15.

Православная церковь учит, что верующие не умирают, но живут во Христе, а Он Своим восстанием из мертвых победил смерть. Усопшие (в переводе со старославянского – «уснувшие») христиане не перестают быть членами Церкви и сохраняют с ней и с остальными её чадами реальное, живое общение. Вот почему на Радоницу после Литургии и панихиды верующие спешат на кладбища.

Благочинный Нижнекамска, протоиерей Александр Колчерин напомнил нижнекамцам, что традиция оставлять еду на могилах – не православная, лучше передать продукты тем, кто в них нуждается. Также священник посоветовал привести в порядок места захоронения не только своих родственников, но и незнакомых людей, в случае, если могилы заброшенные.

Для того, чтобы обеспечить максимальное удобство для горожан, посещающих кладбище, в этом году в транспортную логистику внесли изменения. Как обычно, по маршруту от автовокзала будут курсировать 30 автобусов – с семи утра и до четырёх вечера. Стоимость проезда – 22 рубля в один конец, единый социальный проездной билет также действует. Что касается личного транспорта, то для легковых машин проезд на территорию кладбища будет закрыт. Это связано с опытом прошлых лет, когда из-за множества автомобилей на въезде создавался коллапс.

Для того, чтобы люди, приехавшие на своих машинах, могли с удобством добраться до пункта назначения, от места перекрытия дороги до входа на кладбища будет курсировать бесплатный шаттл.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*