Рус Тат
Жители Нижнекамского района смогут на предстоящих выборах проголосовать с помощью уникальной карты
Общество
  • 12 Марта 2018 - 10:51
  • Просмотров: 728
Подготовка к будущим выборам Президента страны на территории Нижнекамского района сегодня рассмотрели на еженедельной планерке руководителей «Деловой понедельник». О готовности района к выборам 18 марта рассказал Фарид Гильманов, председатель Территориальной избирательной комиссии Нижнекамского района.

В предстоящих выборах примут участие 15 сельских поселений и поселок городского типа Камские Поляны с общей численностью избирателей 29 110 человек на 33 избирательных участках.

В Республике Татарстан на выборах будут установлены 149 комплексов электронного голосования (КЭГ) для подсчета голосов избирателей, из них на территории Нижнекамского муниципального района КЭГи будут применяться на трех избирательных участках. Комплекс является цифровым аналогом бюллетеня, по которому можно проголосовать только с помощью уникальной карты со штрих-кодом. Его избиратель получает при регистрации на участке, предъявив паспорт. Эта карточка используется только один раз и только для доступа к электронному голосованию. Для оказания помощи избирателям при использовании КЭГов создана группа обученных волонтеров из числа учащихся сельских школ.
Для обеспечения избирательных прав по месту нахождения были созданы пункты приема заявлений, куда было подано 445 заявлений.

В связи с тем, что многие населенные пункты Нижнекамского района находятся на удалённом расстоянии от помещения голосования, определены маршруты движения автобусов и выделен транспорт по каждому сельскому поселению с учетом количества избирателей. Всего в этот день будут функционировать 17 автобусов для доставки 2000 избирателей по 16 избирательных комиссиям.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*