Рус Тат
27 Января 2018
с 17:00 до 19:00
осталось 6 дней
На Рождество: епископ Пармен совершил визит в Нижнекамск
Общество
  • 09 Января 2018 - 14:18
  • Просмотров: 295

Православные христиане в ночь на 7 января встретили Рождество Христово. Во всех действующих храмах прошли торжественные богослужения. Сейчас у верующих Святки – период особой радости, когда принято ходить в гости, навещать одиноких и больных, чаще ходить в храм, поздравлять друг друга специальными песнопениями - колядками.

Разделить радость праздника с жителями Нижнекамска 8 января приехал епископ Пармен. Вместе с восемью священниками и многочисленными прихожанами архиерей провёл Божественную Литургию в храме Воскресения Христова. Во время службы «родился» новый священник – иерей Николай Наумов. До рукоположения в сан отец троих детей трудился на производстве, в апреле стал диаконом, а теперь – священником. Отец Николай будет служить в городском храме на Мурадьяна.

Участие в богослужении принял и сын возведённого в сан священника - Николай Наумов младший
Участие в богослужении принял и сын возведённого в сан священника - Николай Наумов младший

Кроме того, настоятели самых больших приходов Нижнекамского муниципального района получили из рук епископа Пармена церковные награды. Медали священномученика Иоасафа, епископа Чистопольского вручили настоятелю Покровского храма в Б. Афанасово протоиерею Виталию Кузьмину, настоятелю храма Воскресения Христова протоиерею Александру Колчерину, настоятелю прихода св. Иоанна Кронштадтского на Красном Ключе протоиерею Георгию Пестрецову; медаль священномученика Михаила, пресвитера Чистопольского получил протоиерей Герман Чурашов – настоятель Косьмо-Дамианского храма в Камских Полянах.

Епископу Чистопольскому и Нижнекамскому Пармену сослужили восемь священников
Епископу Чистопольскому и Нижнекамскому Пармену сослужили восемь священников

«Поздравляю весь город Нижнекамск в вашем лице, в лице ваших соседей и по улице, и по лестничной клетке, тех, с кем учитесь, работаете, служите вместе – всех живущих в этом городе, главу и всех управляющих, воинство, которое здесь трудится для того, чтобы не нарушали городской правопорядок, казаков, и весь народ!», - обратился к собравшимся епископ Пармен и пожелал нижнекамцам долгих и счастливых лет. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*