Рус Тат
После капремонта: Айдар Фаретдинов открыл в Нижнекамске детсад, в который когда-то ходил сам
Общество
  • 10 Ноября 2017 - 15:10
  • Просмотров: 405

Сегодня свои двери распахнул детский сад №50 «Ромашка». Это пятый по счету нижнекамский детсад, который открылся в этом году после капитального ремонта, выполненного в рамках республиканской программы. Всего же в этом году новую жизнь получили шесть объектов дошкольного образования.

«Ромашка» открылась ещё в августе 1983 года, в числе первых воспитанников был и нынешний заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Айдар Фаретдинов. Сегодня, спустя 34 года, он вновь пришел в родной детский сад, чтобы поздравить коллектив и детей с долгожданным событием в их жизни.

«Вспоминаю, когда у нас открыли этот детский сад, мои родные и близкие были очень счастливы, наверное, так же, как и вы сейчас. Это был новый современный инновационный детский сад, куда было очень трудно попасть. Я вспоминаю то время и свои ощущения. Я очень рад за детей и коллектив, сегодня официальное открытие и буквально скоро детский сад наполнится детьми и начнется новая жизнь. Пусть все, что здесь сделано для детей, будет способствовать их развитию и становлению».

По словам Айдара Фаретдинова, программа набирает обороты, и на следующий год в Нижнекамске будет отремонтировано 7 детских садов. Всего же за пятилетний период действия программы на территории города и района капитально отремонтируют 39 детских садов.

От имени главы НМР Айдар Фаретдинов поблагодарил строителей и педагогический коллектив. После капитального ремонта, который за эти 34 года сделали впервые, от прежнего детского сада здесь остались только стены. В учреждении полностью заменили кровлю, покрасили стены, обновили дизайн помещений, кухонное оборудование и частично мебель. Появилась новая тринадцатая группа для малышей от года до двух лет, душевая комната, единый административный блок и просторный холл.

«Благодаря тому, что открылся административный блок, у нас освободились три кабинета, теперь мы можем проводить дополнительные услуги для детей. Это кабинеты познавательного развития, сказки, безопасности жизнедеятельности и художественно-эстетического развития, где на световых столах, которые мы сделали своими руками, дети будут рисовать песком», - рассказывает заведующая детским садом «Ромашка» Миляуша Марданшина.

С понедельника детский сад примет своих первых воспитанников. Всего дошкольное учреждение будут посещать порядка 300 детей.  

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*