Рус Тат
Десять вопросов: жители Нижнекамска пожаловались Айдару Метшину на шумный бар, проблему с ипотекой и отсутствие площадки для собак
Общество
  • 10 Ноября 2017 - 10:28
  • Просмотров: 477

Десять вопросов рассмотрели на очередном личном приёме, который провёл мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Темы – самые разные, от бюрократических заминок при оформлении недвижимости до проблем с дворовыми дорогами. Все вопросы заранее прорабатываются командой муниципальных управленцев, и окончательное решение выносится в личном разговоре с заявителем.

Так, сразу трое жителей дома на Химиков, 45 «а» обратились к Айдару Метшину с просьбой ликвидировать неудобное соседство – на первом этаже многоэтажки располагается караоке-бар, который не только источник громких звуков, но и рассадник возмутителей общественного спокойствия. Перед разговором с жителями дома Айдар Метшин обсудил положение дел с владельцем караоке-бара. Бизнесмен уже и сам понял, что подобным заведениям в жилых домах не место, и в течение двух недель пообещал кардинально решить вопрос.

У семьи со Студенческой – другая проблема. Когда-то по ипотеке они получили четырёхкомнатную квартиру на пятерых человек, но теперь состав семьи заметно уменьшился, и оплачивать коммунальные расходы стало тяжело. В то же время беспрепятственно обменять квартиру на меньшую не получается по правилам застройщика. Всё же Айдар Метшин пообещал лично встретиться с руководством «соципотечного» инвестора – возможно, удастся найти особое решение.

На встрече рассмотрели вопрос по строительству в городе первой специализированной площадки для выгула собак. Планировалось устроить её на «Солнечной поляне», но решение изменили – первая площадка появится за НХТИ. Всё потому, что по словам лидера инициативной группы, пришедшего на приём, всего лишь на два микрорайона на проспекте Мира приходится 70 крупных собак, для выгула которых сейчас хозяева вынуждены ходить в лес. Любители животных уже разработали эскиз площадки – это будет огороженная территория с освещением, скамейкой и урнами, подсчитали предварительную стоимость работ.

«Если жители не возражают, тогда приступаем!» - заявил Айдар Метшин, и назначил сроки: 2017 год – проект, 2018-ый – строительство. Курировать работу будет начальник управления архитектуры и строительства Фирдавис Ханов.

Встреча нижнекамцев с Айдаром Метшиным длилась около двух часов. Следующая состоится в декабре. Записаться на приём можно по телефону 39-17-17.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*