Рус Тат
Россия-Китай: Нижнекамск "подружится" с Мэйшанем
Общество
  • 02 Октября 2017 - 08:08
  • Просмотров: 461

О планах подписать соглашение о дружбе и сотрудничестве между Нижнекамском и городским округом Мэйшань рассказал сегодня Айдар Метшин. По словам мэра Нижнекамска, обе стороны намерение подтвердили.

Напомним, Айдар Метшин вместе с главами других муниципальных районов Татарстана нанёс визит в Китайскую народную республику. В рамках поездки делегаты изучили передовой опыт провинции Сычуань в области экономики, администрирования, сельского хозяйства, окружающей среды и городской инфраструктуры.

Мэйшань – один из самых посещаемых туристами городов Китая, комфортный город для людей, где имеются все необходимые условия для активного отдыха и который позиционируется как крупный агропромышленный центр с высокотехнологичной переработкой сельскохозяйственной продукции.

Начало дружественных отношений между провинцией Сычуань и республикой Татарстан было положено в мае 2016 года
«Заключение соглашения о сотрудничестве между нашими городами должно способствовать развитию предпринимательской инициативы и расширению притока инвестиционных ресурсов в экономику нашей территории, а также культурному обмену, развитию туризма, сельского хозяйства и переработке сельхозпродукции, - заявил Айдар Метшин. - У нас состоялась официальная встреча с руководством города Мэйшань, с секретарем партийного комитета Коммунистической партии Китая господином Му Син Хай – это главное политическое лицо данной территории».
Айдар Метшин и Му Син Хай
Айдар Метшин и Му Син Хай

По результатам встречи была достигнута договорённость о поездке 50 детей из Нижнекамска в оздоровительный лагерь Мэйшаня. Вояж запланирован на лето следующего года.

Вообще, начало дружественных отношений между провинцией Сычуань и республикой Татарстан было положено в мае 2016 года. «Мы, на уровне городов, намерены укреплять эти отношения на взаимовыгодных условиях – с тем, чтобы устанавливать прочные, партнёрские деловые отношения», - отметил Айдар Метшин.

Россия-Китай: Нижнекамск "подружится" с Мэйшанем

Фото: downloadrv.kirpichami.ru

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
Наверное поедут дети начальников, кто при деньгах...
Имя Цитировать
Редакция сайта
После подписания соглашения начнутся организационные работы, и этот вопрос будет проработан. Следите за новостями нашего сайта!
Имя Цитировать
Guest
Чьи дети поедут в этот лагерь в Китай?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Fatal error: include(): Cannot redeclare class mlclient in /var/www/html/clients/e-nkama.ru/e-nkama_bitrix/upload/tmpv/s1/nk/footer.php on line 216