Рус Тат
С новосельем: 74 семьи шинников получили квартиры в Нижнекамске
Общество
  • 29 Сентября 2017 - 15:07
  • Просмотров: 624

Недавно новоселье отметили 74 семьи работников предприятий нефтехимического комплекса ПАО «Татнефть»  – жители новостройки по улице Студенческая, 30.  А до конца  года  счастливыми обладателями новых квартир станут  еще 78 семей шинников. 

Напомним, что в республиканской программе обеспечения жильем по социальной ипотеке предприятия нефтехимического комплекса ПАО «Татнефть» участвуют с 2005 года. За этот период благоустроенные квартиры получили уже более 2,5 тыс. семей. И условия  соципотеки для заводчан весьма привлекательные – компания оплачивает каждому работнику  первоначальный  взнос, сумма  может составлять до 20 %  стоимости жилья.

На днях мы побывали в гостях у семьи Бирюлиных. Ключи от своей 3-х комнатной квартиры шинники Наталья и Евгений получили накануне Дня города и первыми переехали в свое новое жилище. Евгений, с которым мы встретились в СЦ №1 ПАО «Нижнекамскшина», работает сборщиком покрышек. Со своей женой Натальей они  познакомились на заводе и вскоре поженились. До последнего времени Бирюлины вместе с детьми Вероникой, Катей и Валентином снимали жильё. «Мечтали о собственной квартире, но даже не ожидали, что мечта может осуществиться уже в этом году, – говорит глава семьи. – Приобрели квартиру по программе социальной ипотеки. Надо сказать, условия оплаты вполне приемлемые – 13 тыс. рублей, за съемную же 2-х комнатную мы также платили 11 тыс. рублей ежемесячно».

О такой квартире можно только мечтать: всё здесь добротное, качественное, отделка тоже очень нравится
«В 2016 году у нас родилась дочка Катя, а в этом году  получили квартиру – это такое счастье, видите, как дети ликуют, – делится с нами Наталья. – Даже своим мамам мы долго не говорили, что скоро получим квартиру, боялись «спугнуть» удачу. Спальни здесь шикарные – одна 15 метров, другая – 16. Большие кухня и зал, два балкона, общая площадь – почти 82 м2.  О такой квартире можно только мечтать: всё здесь добротное, качественное, отделка тоже очень нравится. Теперь потихоньку обживаемся, недавно приобрели новую мебель для спальни. Очень довольны, что завод дал нам такую возможность и помог с покупкой квартиры. Вообще все здорово!».

Больше всех радуется новой квартире пятиклассница Вероника. Учится она в школе №11, и даже подъем в 6 утра её нисколько не огорчает, зато у нее теперь такая просторная комната! Разделяет эту радость и 6-летний Валентин, у него тоже есть свое место для любимых книжек-раскрасок.

Заметим, что все квартиры в доме-новостройке имеют чистовую отделку, балконы-­лоджии застеклены, лифты в подъездах уже работают. К тому же он расположен в экологически чистом районе, который активно осваивается, развивается его инфраструктура.

Людмила Попова


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*