Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Айдар Метшин: «Очень важно, чтобы жители чувствовали, что всё происходящее в городе – это про них и для них»
Общество
  • 14 Июня 2017 - 10:51
  • Просмотров: 858

На сайте компании Philips Lighting появился большой материал о том, как в Нижнекамске создавали новую достопримечательность. «В 2016 году Нижнекамску исполнилось 50 лет, в связи с чем нам хотелось сделать жителям города особый подарок, - рассказал журналистам Айдар Метшин. - Было принято решение установить на городской телебашне самую современную систему освещения, которая превратила бы ее в знаковый объект, способный ежедневно удивлять горожан и гостей города».

Ранее телебашня в Нижнекамске освещалась с использованием традиционного светового оборудования, основными недостатками которого были значительное энергопотребление и высокая стоимость обслуживания. Специалисты компании Philips Lighting разработали интегрированное световое решение на базе LED-технологии. Светодиодные модули на гибких линиях установили на специально разработанных монтажных конструкциях. Решение представляет собой жестко натянутую «сетку», в узлах которой закреплены LED-модули.

Монтажники-альпинисты устанавливают осветительные конструкции
Монтажники-альпинисты устанавливают осветительные конструкции

Уникальное расположение светильников создает эффект объемного медиа экрана, который может быть запрограммирован на воспроизведение различных световых эффектов и контента. Современная система управления позволяет создавать интерактивные динамические световые сценарии, которые могут быть приурочены к любым праздникам и значимым городским событиям. На верхней части башни установлены прожекторы заливающего типа. На ребрах угловой части появились акцентные LED-решения.

Наш город – крупный промышленный центр. Но рабочие места и зарплаты – это еще не все, что нужно человеку.
«Высокие телебашни есть далеко не в каждом городе, и еще 8-10 лет назад возникла идея о том, что наша 196-метровая башня может стать оригинальной достопримечательностью Нижнекамска, - рассказал Айдар Метшин. - Её отлично видно из-за пределов города или из иллюминаторов садящихся самолетов. К 50-летию города мы провели опрос населения в рамках акции «50 идей к юбилею». Множество горожан поддержало проект оснащения башни современным освещением».

Энергоэффективные светодиодные решения Philips Lighting установлены по всей несущей конструкции башни и образуют непрерывную медиа поверхность, способную воспроизводить более 16 млн цветов. На конструкции высотой 196 метров расположены более 2 800 метров светодиодных линий общим весом почти 7,5 тонн. Световое решение способно воспроизводить любые сценарии и радовать горожан яркими интерактивными шоу.

«Наш город – крупный промышленный центр. Но рабочие места и зарплаты – это еще не все, что нужно человеку, - считает мэр Нижнекамска Айдар Метшин. - Нам очень важно, чтобы жители города чувствовали, что все происходящее в городе – это про них и для них. И мы видим, что это ощущение в сознании горожан присутствует и укрепляется».

Система Orphus
Текст сообщения*