Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
3 Июня 2017
с 19:00 до 20:30
осталось 6 дней
Лучшие: нижнекамская медсестра Аниса Билалова стала призером республиканского конкурса
Общество
  • 25 Апреля 2017 - 15:42
  • Просмотров: 195

В Казани прошёл республиканский конкурс  «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». Нижнекамскую центральную многопрофильную больницу представляли три конкурсантки: Валентина Дыранова, Наталья Рогожкина, Анися Билалова. Медицинская сестра врача общей практики Анися Билалова стала третьей в своей номинации. Остальные конкурсантки стали номинантами. В чем секрет профессии медсестры и правду ли показывают в сериалах про врачей, об этом при встрече рассказала нам медицинская сестра поликлиники №2, призёр Республиканского конкурса Аниса Билалова.

Как только заходишь в  кабинет № 301 поликлиники №2 складывается ощущение, что попадаешь в ботанический сад. Много разной зелени и цветов. На подоконнике цветущие фиалки и любимый спатифиллум Уоллиса. Анися Ханифовна не просто следит за цветами, она их любит и поет для них. Любит она и своих пациентов, которых на самом деле очень много. Причём, практически все пожилые. Но к таким пациентам ещё больший почёт и уважение, говорит Анися Билалова: «Всегда нужно доброй быть и милосердной. Никогда не стоит повышать тон на пациента. Все-таки наша профессия – обязывает подстраиваться под обстоятельства. И как бы не было порой трудно, нужно уметь видеть хорошее даже в плохом».

Позиции оптимиста Анися Билалова придерживается и дома. Двое сыновей уже выросли, женились, сами растят детей. «Вот живём в ожидании ещё одной внучки. Вскоре наша семья будет ещё больше. У меня прекрасный муж, который уважает меня, а я уважаю его. Сейчас, когда дети взрослые, стараемся и отдыхать ездить, порой и за границу выезжать. Всегда вместе. И это главное умение женщины – быть слабее, нежнее, заботливее, нежели мужчина. В семье муж должен быть главным», - делится своими размышления одна из лучших медицинских сестёр Республики.

Вместе с конкурсантками со всей республики, а их было почти сотня, она боролась за звание «Лучшая участковая медицинская сестра». В итоге, в этой номинации она стала третьей. Чему несказанно рада. Ведь проработала в родной больнице более 30 лет. И её показатели всегда были одними из лучших. «У меня всегда такой принцип - быть требовательной к себе. Просто хорошо выполнять свою работу. И потом я ведь ничего особенного не делаю. Секрет один – прихожу на работу с удовольствием. И если день прошёл хорошо, пациентам не был поставлен серьёзный диагноз, значит все прекрасно».

В эти дни Анису Билалову поздравляют коллеги, друзья и пациенты. А она как будто уже и не помнит, что стала одной из лучших медсестёр Республики.   Анися Ханифовна признается, что даже если бы можно было переписать свою жизнь, она бы не стала этого делать. Ведь имея отличные оценки, она решила стать не инженером и экономистом, а именно медиком. «Я помню, когда была маленькая, всех лечила. У меня стояли какие-то баночки с мазями, скляночки… Уже тогда мне нравилась эта профессия. Когда я поступила в медицинское училище дед сказал: «Молодец, кызым. Медсестрой станешь -  ноги в тепле всегда будут…» Мной в семье всегда гордились. Только вот мой  бабай немного ошибся, ноги далеко не всегда в тепле. Но и это не страшно. Много ходить  - очень полезно для здоровья. Его кстати, я всем желаю!»

Система Orphus
Текст сообщения*