Рус Тат
«Женское внимание»: нижнекамцы смогут обратиться с наболевшими вопросами на «горячую линию»
Общество
  • 20 Апреля 2017 - 16:53
  • Просмотров: 407

Тематика горячей линии «Женское внимание» сформулирована с учётом наиболее часто задаваемых жителями вопросов. Об этом сообщила на пресс-конференции в Госсовете РТ уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская.

Напомним, что 26 апреля в республике откроется горячая линия «Женское внимание». Можно будет задать вопросы по поводу зачисления детей в первый класс, организации летнего труда и отдыха детей и подростков. Для этого татарстанцы могут позвонить с 8.00 до 19.00 по следующим телефонам: 8(843)236-00-71, 8(843)236-40-17, 8(843)236-40-62.

«У родителей вызывает беспокойство поступления детей в первый класс. Конец года волнует и тем, как выпускников девятых классов принимают в школы. В прошлом году поступило много жалоб на горячую линию уполномоченного по правам человека из-за того, что детей не принимали в десятые классы. Были обращения из Казани, Набережных Челнов. Нам приходилось выезжать для выяснения обстоятельств», – отметила Сария Сабурская.

Она рассказала, что родителей также волнуют вопросы по выбору школы, предоставлению документов для поступления в первый класс и правилах приема, по обучению детей иностранных граждан и так далее.

«Будут даны квалифицированные ответы. Для нас важно не только услышать вопрос, но и принять по горячим следам превентивные меры, чтобы в дальнейшем не было проблем у родителей», – подчеркнула уполномоченный по правам человека в РТ.

«Мы не случайно затронем тему летней занятости детей, потому что для неполных или многодетных семей это вопрос номер один», – добавила зампредседателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт – Милосердие» Татьяна Ларионова.

По ее словам, горячая линия «Женское внимание» хороша тем, что выполняет предупредительную функцию. «Возможно, удастся избежать ошибок, негативных моментов благодаря своевременно заданным вопросам, поданным нам сигналам», – пояснила депутат.

Татьяна Ларионова сообщила, что уже определена тема второй горячей линии «Женское внимание». Она будет посвящена трудовым правам граждан, в первую очередь – женщин с детьми.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*