Рус Тат
«Весенняя неделя добра»: в эстафете приняли участие нижнекамские медработники
Общество
  • 18 Апреля 2017 - 09:45
  • Просмотров: 349

Нижнекамская центральная районная многопрофильная больница присоединилась к республиканской акции «Весенняя неделя добра – эстафета добрых дел». Эта традиционная  акция, где работники больницы единогласно решили  принять участие. 

Сегодня, в международный день памятников, работники больницы  вышли  на уборку территории  у памятника Гадбулле  Тукаю. Немного об истории этого памятника. В 90-е годы скульптура была выкуплена первым главврачом Гамиром Исмагиловым у её автора Баки Урманче. Поначалу монумент стоял во дворе поликлиники №2  на ул. Строителей, 10Б. А в 1995 году памятник был перенесён на новое место. Вокруг него облагородили территорию, установили фонтан, обложили дорожки брусчаткой, а на газонах посадили цветы.

С тех пор зародилась ещё одна добрая традиция - ежегодно в  канун дня рождения великого татарского  поэта  у памятника проходят тукаевские чтения. Поэтому к празднику, территория должна быть очищена и убрана.

В неделю добра также запланировано множество позитивных и добрых мероприятий. 20 апреля стартует акция "Спасая жизни!" На следующий день,  21 апреля пройдёт флешмоб "Марш добра". В этот же период  в библиотеке больницы  будут организованы круглые столы и конкурсы. Будет также организована помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. И много, многое другое….

Напомним, интересные и разноплановые фотографии можно и нужно выкладывать в сети Инстаграм с хештеггом  - #ДОБРЫЙТАТАРСТАН#МЭРХЭМЭТЛЕТАТАРСТАН»

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*