Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Счастливые мгновения: читатели встретились с писателем Рамзией Валеевой
Общество
  • 18 Марта 2017 - 17:32
  • Просмотров: 233

Встреча с писателем - это всегда праздник. А встреча с писателем, чьи книги пользуются популярностью у читателей - это праздник вдвойне. В Центральной библиотеке имени Г. Тукая состоялся именно такой большой праздник – вечер встречи   с известной нижнекамской поэтессой, членом объединения «Кама таңнары” Рамзией Валеевой. В одном зале  собрались ее коллеги по перу, представители Шуры Аксакалов, родные, близкие, а так же юные почитатели творчества поэтессы.

Автор пяти книг и множества песен Рамзия Валеева - уроженка актанышской земли, плодородного края, где родились и выросли такие знаменитые личности республики, как  первый  Президент Минтимер Шаймиев, легендарная  певица Альфия Афзалова,  выдающиеся татарские писатели и поэты  Нур Баян, Гамиль Афзал,   Риза Ишмурат, Рахмай  Хисматуллин, Лена Шакирзянова,   Вахит Имамов  и другие.

Добродушная  и отзывчивая, в то же время целеустремленная, очень требовательная к себе и окружающим Рамзия Галимзяновна всю свою жизнь посвятила детям -  работала воспитателем в детском саду.  Ее жизненное кредо – воспитание подрастающей  молодежи  на основе народной педагогики,   пробуждение интереса к его истории, культуре, традициям и обычаям, к духовным идеалам нашей многонациональной республики;  и пишет она, прежде всего, для подрастающего поколения.

Рамзия Валеева – не только поэтесса, общественный деятель,  она и   верный друг,  незаменимый советник многих юных нижнекамцев,  поэтому является желанной гостьей многих образовательных и  культурных  учреждений города.

«Бәхетле мизгелләр” (“Счастливые мгновения”) – так решили назвать  организаторы этот вечер по одноименной книге поэтессы.

Глубоко увлеченная своим занятием, вечно юная и оптимистичная Рамзия Галимзяновна кроме того, что интересно  пишет, оказалась и  чудесным рассказчиком. Много нового и интересного узнали на вечере  юные читатели  о творчестве и литературных планах писателя, о случаях из ее жизни, которые впоследствии стали сюжетами произведений. Всем было интересно узнать, откуда она родом, как училась в школе, чем увлекалась, когда стала сочинять стихи... Ребята и сами подготовили для гостьи замечательный подарок: декламировали ее стихи, пели песни, ставили танцевальные номера по сюжетам ее произведений.

В своих выступлениях  видные общественные деятели – архитектор Фирдавис Ханов(земляк поэтессы), заместитель председателя  Шуры Аксакалов Мансур Ганеев, член творческого  объединения «Кама таңнары” Нурулла Гаптуллин отметили неоценимую значимость творчества Рамзии Валеевой в воспитании подрастающего поколения, пожелали ей больших  успехов и творческого  созидания.

Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере, на самом деле подарив всем присутсвущим счастливых мгновений.

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще
Parse error: syntax error, unexpected T_ENDIF in /var/www/html/clients/e-nkama.ru/e-nkama_bitrix/upload/tmpv/s1/nk/footer.php on line 30