Рус Тат
От нового паспорта до «дальневосточного гектара»: как МФЦ помогает нижнекамцам
Общество
  • 17 Марта 2017 - 14:05
  • Просмотров: 610

Заместитель руководителя Исполкома НМР Радмир Беляев на «открытом отчёте» по экономическому блоку в числе прочего раскрыл данные по итогам работы нижнекамского МФЦ в 2016 году. Мы предлагаем нашим читателям познакомиться с интересными цифрами и фактами, а также узнать, какие новые виды услуг можно будет получить в МФЦ с этого года.

Итак, нижнекамский МФЦ оказывает более 160 видов услуг, в том числе 47 федеральных, 4 региональных, 78 муниципальных и 39 дополнительных услуг и этот перечень продолжает расширяться. За 2016 год было оказано более 343 тыс. услуг. Среднее количество обращений в день в 2016 году составила 1 111 человек.


Наиболее востребованными услугами в МФЦ в 2016 году стали: услуги Росреестра, Кадастровой палаты, Управления дошкольного образования, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (ЕСИА), Министерства внутренних дел, Муниципального архива, БТИ, Управления земельных и имущественных отношений, Федеральной миграционной службы.

С февраля 2016 года организована возможность предварительной записи на прием через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан, а также Портала МФЦ. Предварительной записью в 2016 году воспользовались 15 470 человек. Это 12% от общей количества обратившихся.


В 2016 году Нижнекамский филиал МФЦ в очередной раз стал победителем в Республиканском конкурсе «Лучший многофункциональный центр в РТ» в 2-х номинациях: «Лучший МФЦ в РТ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ в РТ» стала Елена Иванова.

С 2017 года началось предоставление новых государственных услуг по приему анкет застрахованных лиц для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). На сегодняшний день за услугой обратилось 60 человек.

С 1 февраля МФЦ начал предоставлять услугу по приему заявок на получение «дальневосточного гектара». Сотрудники Нижнекамского филиала МФЦ готовы помочь жителям Нижнекамского района в оформлении заявок в федеральной информационной системе «На Дальний Восток».


Напомним, согласно законодательству, любой гражданин России может получить в безвозмездное пользование сроком на 5 лет земельный участок размером до 1 га на территории Камчатского или Хабаровского краев, Сахалинской, Амурской, Магаданской областей и других субъектов РФ, расположенных на Дальнем Востоке. Земля может быть использована для ведения сельского хозяйства, создания бизнеса, лесного или охотничьего хозяйств и иных целей, не противоречащих законодательству. По истечении 5 лет участок может быть оформлен в аренду или собственность.

С января 2017 года оказывается новая государственная услуга по выдаче справок о привлечении (не привлечении) лица к административному наказанию за потребление наркотических средств.


В МФЦ с 1 февраля предоставляется государственная услуга по замене водительского удостоверения в случае утраты, завершения срока действия или изменения данных водительских прав.

С 2017 года должностные лица МФЦ, в соответствии с постановлением правительства, наделены полномочиями выдавать гражданам паспорт гражданина Российской Федерации, оформленный на основании заявления, поданного через МФЦ.


В Нижнекамском филиале МФЦ услуга по замене паспорта гражданина Российской Федерации, является одной из самых востребованных (с начала 2017 года было принято более 1700 заявлений, в 2016 г. – более 5400). 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*