Рус Тат
12 Декабря 2017
с 12:00 до 20:00
остался 1 день
Степень риска: Айдар Метшин призвал усилить антикоррупционную работу
Общество
  • 13 Марта 2017 - 10:19
  • Просмотров: 523

О необходимости усиления работы по  профилактике правонарушений коррупционной направленности заявил сегодня на «деловом понедельнике» Айдар Метшин. По словам главы Нижнекамского муниципального района, «степень риска в бытовой коррупции ещё достаточно велика». 

Напомним, в конце минувшей недели Айдар Метшин принял участие в заседании антикоррупционной комиссии, которая прошла в Казани под председательством Президента РТ Рустама Минниханова. На встрече было отмечено, что наблюдается стабильное снижение числа граждан, сталкивающихся с коррупционными проявлениями – если пять лет назад это был каждый пятый житель республики, то сегодня данный показатель сократился вдвое. 

Опыт Татарстана по реализации антикоррупционных мер даже рекомендован для использования в других регионах России.

При этом Президент РТ акцентировал внимание на том, что важно на ранних этапах выявлять и исключать конфликт интересов должностных лиц. «При всех положительных изменениях, показатели прошлого года показали, что фронт работы здесь еще большой, - заметил Айдар Метшин. - Сохраняются случаи предоставления недостоверных сведений о доходах, были выявлены факты наличия конфликтов интересов, много нарушений в вопросах выделения и оформления земельных участков, нарушения при проведении аукционных процедур». 

Впрочем, работа ведётся, и по итогам 2016 года на нижнекамской территории количество выявленных должностных преступлений по сравнению с 2015 годом снизилось на 12,9%. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*