Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
27 Марта 2017
с 14:00 до 14:30
осталось 3 дня
25 Марта 2017
с 20:30 до 21:30
остался 1 день
Обсудили и решили: каким будет новый пляж в Нижнекамске
Общество
  • 10 Марта 2017 - 14:21
  • Просмотров: 326

В Нижнекамске состоялись общественные слушания, посвящённые благоустройству городских пространств. Участники встречи, которая традиционно проходит в ледовом дворце «Нефтехим-Арена», на протяжении почти четырех часов предлагали свои идеи и высказывали мнения по эскизным проектам, которые были предложены архитекторами. На этот раз обсудить будущие проекты пришли порядка 120 нижнекамцев.

Вместе с горожанами концепцию новых общественных пространств обсуждали также мэр Нижнекамска Айдар Метшин и помощник Президента РТ Наталия Фишман.  


Напомним, что в этом году планируется продолжить реализацию второй очереди набережной на реке Кама и выполнить реконструкцию площади Лемаева. На эти цели из республиканского бюджета планируется выделить 135 млн. рублей.

Эскизы реконструкции представил главный архитектор города Эмиль Сиразетдинов. В рамках первого проекта предстоит обустроить территорию протяженностью 650 м — от уже приведенного в порядок в прошлом году причала до спасательной станции. Длина муниципального бесплатного пляжа составит 400 метров, здесь планируется размещение нескольких объектов – административно-бытовой корпус, кафе, будут также спортивные зоны, площадки для занятия воркаутом, также предусматривается ряд услуг за дополнительную плату. При этом как отметил главный архитектор, все растущие на берегу деревья будут сохранены.


Особое внимание при благоустройстве пляжной зоны будет уделено её технической части: планируется сделать определенное ограждение, спасательную вышку. Первым делом будет создана инфраструктура пляжа — построены сети водоснабжения, электроснабжения и канализации. Автостоянку возле нового делового центра (здание бывшего речного вокзала) планируется расширить до 120 мест. Дополнительно к ней обустроить вторую, тоже на 120 мест, — в конце пляжа, на грунтовом покрытии. Завершить же все работы планируют в июне, чтобы нижнекамцы смогли открыть пляжный сезон.


Среди предложений, которые прозвучали от нижнекамцев по эскизу проекта, было следующее: сделать безопасный бассейн для детей, создать необходимые условия для инвалидов, установить питьевые фонтанчики, многоуровневые парковки.

Подводя итоги по первому проекту, Айдар Метшин отметил, что в этом году главная задача – создать базовые и необходимые условия, благодаря которым потом возможно будет продолжить дальнейшую реализацию проекта набережной, которая включает в себя также благоустройство береговой зоны озера Пионерское, организацию спортивной-игровой зоны, экопарка, благоустройство старинного дома, принадлежащих семье купцов Стахеевых. Также, как отметил градоначальник, важно создавать на набережной условия всесезонного отдыха, когда в зимнее время можно будет покататься на снегоходах, лошадях в санях, на катке. Работы  в этом направлении обязательно будут продолжены, в том числе посредством привлечения частных инвесторов. 


СМОТРЕТЬ ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще