Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Заслуга перед Отечеством: главный огнеборец Нижнекамска удостоен государственной награды
Общество
  • 27 Февраля 2017 - 15:24
  • Просмотров: 217

В Казанском Кремле состоялся торжественный прием Президента РТ Рустама Минниханова, приуроченный ко Дню защитника Отечества. Лидер республики поздравил военнослужащих запаса, рядовых, ветеранов военной службы и участников боевых действий, отметив, что этот день стал символом верности долгу и служения Родине. Рустам Минниханов выразил слова благодарности за доблестный труд и службу, а также вручил государственные награды.

За высокие показатели в служебной деятельности медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награжден начальник первого отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по РТ, полковник внутренней службы Алексей Шаповалов.

 «Когда мне сказали, что я буду в числе первых награждаемых, у меня руки и колени затряслись, - делится своими впечатлениями Алексей Алексеевич. - Думал о том, как все пройдет. Я успокоился, когда Рустам Нургалиевич сказал, что меня знает, потому что неоднократно бывал в нашем комплексе, уделяет нам внимание. Конечно, эта награда – всего нашего коллектива.  

Я никогда не был в этом зале. Сегодня здесь я посмотрел концерт, встретился с друзьями – некоторых генералов я по 10 – 20 лет не видел. Очень приятно. Теперь думаю, если руководство республики так оценивает наш труд, надо работать дальше, чтобы еще больше заслужить уважение», – заметил начальник первого отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по РТ.

Алексей Шаповалов прошел большой путь от лейтенанта до полковника, от начальника караула до начальника отряда. Более 46 лет он проработал в системе противопожарной службы, из которых 25 лет руководит отрядом, который стоит на линии огня по защите крупнейшего в России и в Европе Нижнекамского промышленного комплекса. Отряд на протяжении многих лет признаётся лучшим в республике, а по некоторым показателям и в России.

Система Orphus
Текст сообщения*