Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
4 Августа 2017 c 09:00
6 Августа 2017 до 18:00
осталось 12 дней
30 Июля 2017
с 11:00 до 11:40
осталось 7 дней
Роза Хамзина: « Девять десятков это немного, главное, какой возраст у тебя в душе»
Общество
  • 26 Января 2017 - 13:45
  • Просмотров: 498

Сегодня свой 90 летний юбилей отметила врач-ревматолог Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы Роза Хамзина. Поздравить её с замечательной датой приехали бывшие коллеги и сотрудники консультативно-диагностической поликлиники. Розе Хуснутдиновне подарили большую картину и цветы, а самое главное,  внимание и заботу.

Стоит отметить, что в НЦРМБ не забывают своих ветеранов, юбиляров и тех, кто сейчас находится на заслуженном отдыхе. Да и сама Роза Хуснутдиновна не удивилась приходу гостей. Знала, что коллеги её не забудут.  За чашкой чая ветеран рассказала, как начинала работать врачом. Многих она до сих пор хорошо помнит и скучает. Трудовую деятельность Роза Хамзина закончила только в 78 лет, будучи уже далеко на пенсии. «Мы всегда любили собираться с девочками-коллегами, иногда у меня, иногда в поликлинике. Дружно жили, дружно работали. Все мы были, как одна семья. Пациенты были довольны. До сих пор некоторых вспоминаю. Из главных врачей помню Матросова, Кудасова. Тепло вспоминаю Раису Федоровну Мерясеву, наших кардиологов. Мне 90 лет сегодня, но я не чувствую. Девять  десятков это немного, главное какой возраст у тебя в душе!? На улицу, конечно, редко выхожу, но я вполне активна. Слежу за жизнью больницы из газет и новостей. Приятно видеть знакомые лица. Хочется всем привет передать большой. А молодёжи пожелать успехов и конечно, благодарных пациентов ».

Роза Хамзина после окончания Ташкентского медицинского института, работала врачом-гинекологом. В 1952 её назначили заведующей райздравотделом г. Мангит в Узбекистане. В это же время она была депутатом районного совета. С 1954 года Роза Хамзина работала врачом на станции скорой помощи в Ташкенте. Далее вплоть до 1974 года  она работала участковым терапевтом, заместителем главного врача по экспертизе. В 1974 году её назначают заведующей одной из поликлиник в Ташкенте. Параллельно работает кардиологом.   В 1983 году в возрасте 56 лет, по семейным обстоятельствам Роза Хамзина переезжает в Нижнекамск. В поликлинике ЦРБ Роза Хуснутдиновна проработала до 78 лет. 

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще