Рус Тат
От молока до взяток: как «Народный контроль» помогает нижнекамцам
Общество
  • 26 Октября 2016 - 09:29
  • Просмотров: 1733
Портал Госуслуг РТ – настоящая находка для тех, кто привык при помощи Интернета экономить время на «походах по инстанциям». Сегодня мы напомним читателям официального сайта Нижнекамска о четырёх важных и полезных возможностях «Народного контроля» - сервиса, позволяющего людям самим следить за порядком в обществе.

Фермерам: цены на молоко


Татарстанцы могут направлять обращения о низких закупочных ценах на сельскохозяйственную продукцию, в том числе на молоко. Напомним, по поручению Рустама Минниханова министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ два раза в месяц устанавливает наиболее приемлемые закупочные цены на молоко. Уведомления от пользователей «Народного контроля» могут помочь в выявлении нарушений – так что фермеры и агрофирмы смогут обезопасить себя от производителей, желающих закупить молоко по низкой цене.

Узнать о закупочных ценах на молоко можно здесь. На 21 октября в Нижнекамском районе среднесложившаяся цена составила 23,69 рублей. По такой цене «Бэхетле Агро» продаёт молоко компании «Данон». Вообще же нижнекамские молочники поставляют сырьё компаниям «Милк Трейд», «МолТранс», «Алабуга Соте», «Просто молоко» и другим.

Быть бдительными


«Экстремизм, конфликты на религиозной и национальной почве» - такой раздел для обращений работает вот уже два года. Он создан для приема сообщений о конфликтных и предконфликтных ситуациях. Необходимо помнить о возможности обращения, и оперативно реагировать на ситуации, требующие решения. Странные сообщества в социальных сетях, подозрительные собрания молодёжи, граффити с экстремистскими призывами на стенах домов – всё это должно стать поводом для обращения в «Народный контроль».

Можно заработать


А вот за обращения по нарушениям законодательства в сфере производства и оборота спирта и алкогольной продукции в случае подтверждения факта нарушения даже платят деньги – от 1 до 3 тысяч рублей.

Уведомления можно направить по следующим категориям:

«Нарушение правил торговли» (продажа алкоголя в период с 22.00 до 10.00 часов; нахождение предприятия торговли на территории, прилегающей к детским, образовательным, медицинским организациям; реализация алкогольной продукции без лицензии, в нестационарном торговом объекте; продажа контрафактной алкогольной продукции; реализация спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения»);

«Общественное питание» (отсутствие у предприятия общественного питания лицензии на розничную продажу алкогольной продукции; нахождение предприятия общественного питания, реализующего алкогольную продукцию, на территории, прилегающей к детским, образовательным, медицинским организациям);

«Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (информация о кустарном, безлицензионном производстве (в подпольных цехах, гаражах и проч.), розливе, переработке алкогольной и спиртосодержащей продукции в больших объемах; перевозка (контрабанда) нелегальной алкогольной продукции (в том числе из-за границы).

Против взяток и казнокрадства


Противодействие коррупции – одно из приоритетных направлений «Народного контроля». Здесь создано 17 разделов по этой теме: можно оставить заявки по случаям коррупции в разных сферах.

ПЕРЕЙТИ В "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ"

Фото: ForexAW.com


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Fatal error: include(): Cannot redeclare class mlclient in /var/www/html/clients/e-nkama.ru/e-nkama_bitrix/upload/tmpv/s1/nk/footer.php on line 216