ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ФОТО: в Камских Полянах на день рождения наперегонки варили уху
Камские Поляны
  • 19 Августа 2019 - 13:44
  • Просмотров: 470

37-ой день рождения отметили Камские Поляны. Точка на карте в Нижнекамском районе получила статус посёлка городского типа в начале восьмидесятых, а сейчас – в третьем тысячелетии – называется моногородом. 


По некоторым данным, поселение основали беглые крестьяне ещё при Иване Грозном. Официально Камские Поляны признаны селом с XVIII века. В эти годы часть пленённых при Полтавской битве шведов добывала здесь медь. Посёлок с многоэтажными домами начал возводиться в 1981 году в связи со строительством АЭС. Позже проект заморозили в связи с особенностями геоположения. 



Поздравить камполянцев с праздником из Нижнекамска приехал руководитель городского исполкома Денис Баландин. Приветственное слово сказал и глава моногорода Александр Павлов



«Изюминкой» гуляний в честь дня рождения вот уже несколько лет становится фестиваль ухи. Здесь всем дают попробовать рыбный суп, а интерес к действу подогревают соревнования команд – они и спектакли показывают, и варят на кострах в казанах уху. На этот раз вкуснее всего оказался обед команды местного психоневрологического интерната. 

А на сцене выступили певица Гульназ Батталова, экстремальное силовое шоу «Титаны», танцевальная группа «ICE ANGELS» и Dj Ali. Завершились гуляния фейерверком.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*