Рус Тат
Новые проекты: в Камских Полянах может появиться модный креативный центр для молодежи
Камские Поляны
  • 09 Декабря 2017 - 09:42
  • Просмотров: 622

Идея создания модных площадок для молодёжи была предложена на совещании руководителя программы «Комплексное развитие моногородов» Ирины Макиевой с главами моногородов Татарстана. Разработкой типового проекта для всей страны займется каждый город.

Новый проект нужно реализовать до конца мая. На то, чтобы сдать идеи и разработать план реализации - всего две недели. Но главное - проект должен быть «типовым», чтобы его мог запустить любой город. Реализовывать проекты будут только в моногородах.

Заместитель руководителя Исполнительного комитета муниципального образования «пгт Камские Поляны» Николай Чачакаев на базе школы №2 встретился с учащимися 8-11 классов, студентами сварочно-монтажного колледжа и попытался выяснить, что интересно камполянской молодежи и какие у нее предпочтения.


Свой проект по организации детского пространства в Камских Полянах представили депутаты Детской районной думы ЦДТ «Радуга». Они предложили создать «Антикафе», основным видом деятельности которого станут развивающее направление (комнаты для проведения тренингов, мастер-классов, занятий по изучению иностранных языков, кружков моделирования и конструирования), развлекательное (пространство для различных настольных и видеоигр, караоке или интересных квестов) и творческое направление (площадка для творческих вечеров, например, музыкальных или поэтических). Также было озвучено предложение о возобновлении работы станции детского и юношеского туризма и экскурсий.


Исполнительный комитет продолжает принимать предложения в письменном и электроном виде от молодого поколения. Все проекты будут рассмотрены, а самые лучшие и интересные войдут в перечень топовых идей с перспективой реализации.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще