Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Приволжский федеральный: Камские Поляны провели большие соревнования по киокусинкай

В Камских Полянах прошли чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по киокусинкай. Турнир такого уровня Нижнекамский муниципальный район принимал впервые. Право на проведение игр поселку городского типа уступили Оренбург и Нижний Новгород.

На соревнования съехалось около 300 спортсменов в возрасте от 12 лет и старше из семи регионов Приволжского Федерального округа. В первый день турнира на татами вышли мужчины, женщины и ветераны спорта. Всего за звание сильнейшего в своих весовых категориях боролись  68 взрослых спортсменов, в числе которых выступали 20 мастеров спорта и около 30 кандидатов в мастера спорта. Мастерство и опыт единоборцев вылились в захватывающие поединки.

Торжественную церемонию открытия спортивного праздника украсило барабанное шоу «Сплэш»
Торжественную церемонию открытия спортивного праздника украсило барабанное шоу «Сплэш»

Свою лепту в зрелищное состязание внесли нижнекамские спортсмены, пополнившие общую копилку целым комплектом наград.  Город представляли шестеро единоборцев, в их числе опытные инструкторы отделения киокусинкай  ДЮСШ-3 Тимур Сабанаев Тимур, Владислав Ягуда и Ирек Фаррахов, а также «возрастные» спортсмены.

В результате напряженных поединков Тимур Сабанаев стал вторым среди мужчин в категории до 65 кг. Ирек Фаррахов завоевал титул  абсолютного чемпиона среди ветеранов в возрасте 35-39 лет,  Рустем Ахметшин  занял 2-е место среди ветеранов в возрасте 40-45 лет, Александр Котелов  стал вторым и Ильгиз Шамгунов – третьим среди ветеранов в возрасте старше 45 лет.  Ильгиз Шамгунов также удостоился  специального приза за волю к победе.

Приволжский федеральный: Камские Поляны провели большие соревнования по киокусинкай

Во второй день турнира соревновались более 200 спортсменов в возрасте 12-17 лет, которые показали не менее интересные поединки, чем их наставники и взрослые спортсмены. Нижнекамск представляли шестеро воспитанников отделения киокусинкай ДЮСШ №3 (тренер – Ирек Фаррахов), успешно прошедшие отбор на первенстве.

Александр Панфилов и Виталий Кулик, выступавшие  в подгруппе юношей  12-13 лет в категории до 50 кг, в напряженных поединках выиграли по четыре боя и разделили между собой 1-2 места.

Среди юниоров 16-17 лет Наиль Муртазин  стал вторым в категории до 55 кг.  Никита Седов,  проиграв в финале действующему чемпиону Европы,  занял 2-е место в категории до 60 кг, а в категории до 70 кг также на вторую ступень пьедестала поднялся Владислав Григорьев. По итогам двух дней соревнований с огромным отрывом 1-е командное место заняла сборная Республики Татарстан.

Приволжский федеральный: Камские Поляны провели большие соревнования по киокусинкай

В Камских Полянах киокусинкай пока не преподается, но яркий по своему накалу и зрелищности турнир оставил у камполянских болельщиков большие впечатления и надежду на то, что мощное боевое искусство найдет своих приверженцев и в спортивных залах гостеприимного поселка.    

В рамках церемонии открытия главе и руководителю управления по делам молодежи и спорту района были вручены благодарственные письма филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ за вклад в развитие детско-юношеского спорта и боевых единоборств в республике.  Почетной грамотой Министерства по делам молодежи и спорту за заслуги в области физической культуры и спорта был награжден старший тренер отделения киокусинкай ДЮСШ №3 Ирек Фаррахов. 

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще