Рус Тат
От рыбы до стройматериалов: в Камских Полянах готовятся принять масштабные инвестиции

Глава Камских Полян Александр Павлов провел очередную встречу с потенциальными инвесторами. За круглым столом собрались представители бизнеса, муниципальных служб, ресурсоснабжающих предприятий. Участники совещания обсудили ряд вопросов по формированию заявок от Камских Полян  на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и для обращения в Фонд поддержки моногородов на получение финансирования для  строительства инженерной инфраструктуры под инвестиционные проекты.

В частности, речь шла о подготовке бизнес-планов, оформлении земельных участков, наличии на территории свободных энергетических, тепловых, водных и газовых резервов, и, соответственно, потребностях в ресурсных мощностях, необходимых для будущих производств.

В числе потенциальных инвестиционных направлений, которые могут стать основой нового этапа развития территории Камских Полян, рассматриваются проекты по развитию полимерного кластера, созданию рыборазводного производства, выпуску  строительных материалов и другие. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*