ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
«Не болит, не чешется»: нижнекамский врач-дерматолог рассказала о микроспории
Здоровье
  • 12 Октября 2019 - 15:06
  • Просмотров: 470

В Нижнекамске, как и по всей стране, наблюдается сезонный всплеск заболеваемости лишаем. С начала года грибковым заболеванием заразились 221 человек, только в сентябре за помощью к врачам обратились 74 нижнекамца, большинство из них – дети до 14 лет. Чем опасна микроспория и как можно себя уберечь рассказала заведующая поликлиникой КВД Екатерина Сунгатуллина.

«Заразиться можно не только от уличных животных. Мы сами можем принести в дом на обуви чешуйки и шерсть больного зверя. Домашним кошке или собаке, у которых нет иммунитета к таким заболеваниям, достаточно полежать на придверном коврике, чтобы заразиться. А от них заражаются домочадцы, в первую очередь – дети, говорит специалист.

При микроспории появляются гладкие пятна розового цвета с небольшим шелушением и чёткими границами, размер - от несколько миллиметров до нескольких сантиметров. Микроспория не болит, не чешется, но если её не лечить, то она распространяется дальше и может поразить и волосистую часть головы, также заражаются и остальные члены семьи.

Порой родители занимаются самолечением, иногда доходит до абсурда. Пятно появилось две недели назад, и накануне похода к врачу мажут это пятно всем, что есть в аптечке. А потом очень удивляются, когда мы не можем определить, что это за пятно, поэтому лечение затягивается.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*