Рус Тат
Увеличить ёмкость: Нижнекамск подаст заявку на большую реновацию летних лагерей
Здоровье
  • 11 Сентября 2018 - 13:38
  • Просмотров: 336

Накануне состоялось выездное рабочее совещание Айдара Метшина, где обсуждались дальнейшие перспективы развития территорий баз отдыха «КАМА» и «Зангар Куль».

Участники совещания осмотрели территорию баз, корпуса, оценили условия проживания и питания, созданные в детских оздоровительных лагерях. В настоящее время за смену лагерь «КАМА» может принять порядка 160 детей, «Зангар Куль» - 130 человек. Желающих попасть в муниципальные лагеря намного больше, однако это не позволяет сделать проектная мощность. В планах руководства города сделать так, чтобы после реконструкции новый детский оздоровительный комплекс смог принимать до 500 детей. Также речь зашла об организации отдельного спортивного крытого объекта, с возможным размещением внутри бассейна, а также о сооружении на территории лагеря современного игрового комплекса.


Напомним, что в 2018 году в рамках республиканской программы было выделено более 9 млн рублей на капитальный ремонт детского оздоровительного лагеря «КАМА». Данные средства были направлены частично на капремонт корпусов, модернизацию материально-технической базы. В целом же для комплексной реновации муниципальных лагерей требуются значительно большие средства. В связи с этим руководство города и района намерено подготовить заявку для участия в комплексной республиканской программе капитального ремонта детских оздоровительных лагерей.

В рамках совещания мэр Нижнекамска поручил Исполнительному комитету района проработать проект будущего объединенного комплекса, при этом он отметил, что в подготовке проекта необходимо учесть опыт уже имеющихся детских оздоровительных лагерей: «Чайка» и «Юность», которые являются хорошим примером по организации и проведении летнего отдыха подрастающего поколения не только для Нижнекамска, но и в целом для Татарстана. Были и определены сроки подготовки необходимой документации – октябрь текущего года.


К слову, в конце прошлой недели, 7 сентября, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил Министерству по делам молодежи РТ сформировать комплексную республиканскую программу капитального ремонта детских оздоровительных лагерей. Рустам Минниханов отметил, что ежегодно в рамках действующей программы капремонта проводится модернизация материально-технической базы учреждений детского отдыха в разных муниципалитетах республики. Однако текущий формат реализации программы не позволяет обеспечить комплексное обновление: выделяемых денег хватает лишь на отдельные виды работ.

Поэтому в республике будет запущена комплексная программа капремонта, рассчитанная на 3-4 года. Каждый из лагерей в рамках программы ожидает комплексная реновация, отвечающая всем современным требованиям. По мнению Рустама Минниханова, такой подход позволит сделать каждый лагерь более комфортным и экономически эффективным. Кроме того, за счет новой программы планируется увеличение емкости лагерей, благодаря чему увеличится и ежегодный охват детей летним отдыхом.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*