Рус Тат
24 Декабря 2018
с 15:00 до 17:00
осталось 5 дней
22 Декабря 2018 c 15:00
23 Декабря 2018 до 19:00
осталось 3 дня
22 Декабря 2018 c 09:00
12 Декабря 2018 до 20:00
осталось 3 дня
20 Декабря 2018
с 18:30 до 20:30
остался 1 день
ФОТО: в Камских Полянах открыли бассейн «Аквамарин», о котором мечтали жители
Здоровье
  • 08 Августа 2018 - 15:16
  • Просмотров: 978

Сегодня в Татарстане одновременно открыли 7 бассейнов – в Апастовском, Верхнеуслонском, Нижнекамском, Пестречинском, Тукаевском и Тюлячинском районах.

Открытия прошли в необычном формате – в рамках общего телемоста. В церемонии в Камполянах поучаствовали заместитель министра промышленности и торговли РТ Тимур Саматов, депутат Госдумы РФ, председатель Попечительского Совета Федерации синхронного плавания РТ Ольга Павлова, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин и глава Камских Полян Александр Павлов. По видеосвязи – президент РТ.


В приветственном слове Рустам Минниханов отметил, что сегодня для жителей республики продолжают создаваться условия для занятия спортом. В регионе функционирует 224 бассейна, из них 214 - закрытого типа. «Сегодня мы открываем семь новых бассейнов. Здесь есть все условия для комфортного занятия спортом. Уверен, эти объекты будут востребованы среди населения», - добавил президент РТ.


За возможность участия в республиканской программе Рустама Минниханова сегодня поблагодарил Айдар Метшин, и вместе с ним жители Камских Полян, которые на протяжении многих лет мечтали о том, чтобы в их родном поселке появился бассейн. Из бюджета РТ на это было выделено 142,7 млн. рублей. Тимур Саматов сегодня в качестве подарка вручил администрации моногорода сертификат на 100 тысяч рублей – их потратят на инвентарь для нового объекта.


«Замечательно, когда дети мечтают, а взрослые эти мечты реализуют. Наш плавательный бассейн «Аквамарин» – конкретный пример, когда мечты сбываются и не только у «Газпрома»! Это замечательно. Те условия и возможности, которые сегодня создаются в рамках федеральных, республиканских, муниципальных программ на территории Камских Полян – все они направлены в первую очередь на улучшение качества жизни и касаются практически сегодня всех направлений» - отметил в своем выступлении глава района и выразил надежду, что бассейн станет не только новым местом отдыха, но и ступенькой к развитию физической культуры и спорта в Камских Полянах.


Согласно проекту, в здании предусмотрены две чаши бассейна – для взрослых (25 метров) и детей (10 метров). В здании оборудован медицинский пункт и лаборатория. 


Объекты приспособлены для маломобильных групп населения: предусмотрена обустроенная раздевалка, а также специальный механизм для входа в воду как в большой, так и в малой чаше.


Пропускная способность – около 500 человек в день. С осени здесь откроется детская секция по плавания. А сегодня у местной детворы была возможность посмотреть выступление профессиональных спортсменов – на открытие к камполянцам приехала группа синхронисток из Набережных Челнов.


Напомним, что идея о строительстве бассейна в Камских Полянах была предложена местными жителями в рамках голосования по программе «5 шагов благоустройства для моногорода» и на сайте моногорода.рф была поддержана более чем 9-ю тысячами голосов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще