Рус Тат
«Чемодан чудес»: в Нижнекамске впервые провели большой инклюзивный фестиваль
Здоровье
  • 18 Июня 2018 - 16:18
  • Просмотров: 288

В Нижнекамске с размахом провели первый инклюзивный семейный фестиваль «Чемодан чудес». Организатором праздничных гуляний выступил арт-кластер «Рубаха» и мэрия Нижнекамска.

Одним из хэдлайнеров фестиваля стала команда больничных клоунов из Набережных Челнов, пишет НТР. Она высадилась у здания будущего инклюзивного арт-кластера. Здесь всё по-настоящему: педиатр, хирург, окулист. В роли врачей – и здоровые ребята, и дети с ограниченными возможностями здоровья. Никакого сценария и заготовок – только импровизация.

Победить страх перед врачом и получить позитивные эмоции - вот основная цель. «Фестиваль называется инклюзивным, он создан, чтобы детки с особенностями и здоровые детки могли общаться, чтобы докторов никто не боялся», - говорит больничный клоун Ирина Кузнецова.

«Инклюзивный арт-кластер «Рубаха» – это проект по созданию центра объединения интересов различных категорий людей: это «мужественные люди», предприниматели и творческие личности. Уже сегодня мы объединялись посредством творчества», - говорит директор арт-кластера Яна Анисимова.

«Чемодан чудес» подготовил для девчонок и мальчишек творческие площадки. Они участвовали в мастер-классах, рисовали, играли, танцевали. Был даже парад клоунских носиков! Так, в море детского смеха, хоть ненадолго, утонули проблемы и болезни. Организаторы семейного фестиваля подарили маленькое счастье каждому пришедшему ребенку, и, судя по сияющим глазам детей, им это удалось.

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ "РУБАХИ"

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*