Рус Тат
Айдар Метшин: «Новые возможности, наряду с профессионализмом медицинских работников, позволят улучшить качество оказываемых медицинских услуг!»
Здоровье
  • 11 Декабря 2017 - 13:19
  • Просмотров: 734
Сегодня в рамках еженедельной планерки руководителей глава НМР, мэр Нижнекамска остановился на реализации программ капитального ремонта объектов здравоохранения города и района.

В 2017 году в рамках республиканской программы Нижнекамску было выделено 272 млн рублей, которые были направлены на капитальный ремонт детской поликлиники №2, взрослой поликлиники №1, консультативно-диагностической поликлиники и травматологического пункта.

Также в текущем году комплексный капитальный ремонт был выполнен на Станции скорой медицинской помощи. Здание оснащено и новой мебелью, всем необходимым для специалистов, которые находятся на «передовой» в оказании первичной медицинской помощи населению.

Отдельно мэр Нижнекамска Айдар Метшин, говоря о программе ремонте объектов здравоохранения, остановился на работах, которые сейчас завершаются в грудничковом отделении Детской городской больницы с перинатальным центром.

Здесь вместе с физическим обновлением в отделение придут и технологические изменения. Появятся палаты совместного пребывания матери и ребёнка, чего ранее не было и к чему мы стремились. Также будет установлено новое реабилитационное оборудование для реабилитации недоношенных детей и детей, перенесших внутриутробное кислородное голодание, а также имеющих неврологические проблемы.

В обновленном отделении появится и возможность проведения практически всего лечебно-диагностического процесса. Кроме того, будет оборудована учебная комната, где будут проходить занятия не только с медицинским персоналом, но и с мамами по уходу и вскармливанию новорожденного ребенка.

На первом этаже грудничкового отделения появится комфортная зона ожидания для посетителей, отдельные кабинеты для беседы врача с родственниками пациентов, комната приема пациентов на госпитализацию. Также важно отметить, что после проведения капитального ремонта в здании грудничкового корпуса теперь будет работать отдельная зона выписки.

«Все эти вновь созданные возможности и условия, наряду с профессионализмом наших медицинских работников», позволят улучшить качество оказываемых медицинских услуг для нашего населения» - подытожил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*