Рус Тат
Адель Вафин: «В больницах Нижнекамска есть душа»
Здоровье
  • 04 Октября 2017 - 20:03
  • Просмотров: 371

«В больницах  Нижнекамска есть душа», - такую оценку дал министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин медицинским учреждениям города после их посещения. 

Сегодня в Нижнекамске с рабочим визитом побывали министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин,  депутат Государственной думы РФ Айрат Фаррахов.  Совместно  с Главой Нижнекамского муниципального района Айдаром Метшиным они  посетили объекты здравоохранения города – поликлинику № 2 и те, в которых в этом году проводится капитальный ремонт в рамках республиканской программы: взрослую поликлинику №1 и консультативно-диагностическую  поликлинику. 

Напомним, помимо этих объектов большой  ремонт пришел также в детскую поликлинику №2 и в рамках дополнительной программы по линии министерства здравоохранения - в отделение патологии новорождённых Детской городской больницы с перинатальным центром. На модернизацию объектов из республиканского бюджета выделено более 330 миллионов рублей. Эту программу Адель Вафин назвал беспрецедентной и подчеркнул, что  на территории Российской Федерации аналогов этого проекта не существует.

Визит высоких гостей начался с  поликлиники № 2, где они посетили различные кабинеты, в том числе диагностические, процедурные, а также отделение медицинской реабилитации по типу дневного стационара.  Пообщавшись с посетителями и медицинским персоналом, Адель Вафин сделал вывод, что поликлиника соответствует стандартам «Дружелюбной поликлиники».  «Наша задача,- подчеркнул он, - создать такую среду, где каждый человек будет ощущать заботу».

Именно по такому принципу сейчас и ведется реконструкция  других объектов здравоохранения Нижнекамска, где сегодня также побывали гости. Новые чистые кабинеты, уютная обстановка произвела хорошее впечатление на присутствующих. 

«Это то, что хотели получить жители города, - оценил  изменения депутат Государственной думы РФ Айрат Фаррахов. – Прекрасные помещения, эффективно выстроенная система обслуживания пациентов, научно-обоснованный подход к каждому человеку - я могу только порадоваться за нижнекамцев. И хорошо, что вместе с реконструкцией в этих больницах меняется и формат общения, приема пациентов, которым, уверен, теперь будет в поликлиниках намного комфортнее».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*