Рус Тат
«Мы не обделены»: в посёлке Свердловец Нижнекамского района построили новый ФАП
Здоровье
  • 04 Октября 2017 - 16:55
  • Просмотров: 313

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли сегодня в Нижнекамском районе. Модульное здание ярко-оранжевого цвета расположилось в посёлке Свердловец. Здесь сто домов, триста жителей, большинство – пенсионеры. Прежний ФАП располагался в малоприспособленном здании без газа и воды.

С новосельем сельчан поздравили глава НМР Айдар Метшин, министр здравоохранения РТ Адель Вафин, депутат Госдумы РФ Айрат Фаррахов и другие гости.

«За шесть лет работы республиканской программы мы с вами в Нижнекамском районе привели в нормативное состояние 29 ФАПов и врачебных амбулаторий, - рассказал Айдар Метшин. - И эта программа продолжается!»

«Я участвовал в открытии не одного ФАПа, и хочу обратить внимание: какой красивый объект, как красиво сделано всё вокруг, - поделился впечатлениями Айрат Фаррахов. - Выражаю огромную благодарность строителям, которые сделали такой объект!»

«Идея программы прозвучала в 2011 году, и 402 модульных ФАПа татарстанского производства уже построены в республике, - напомнил Адель Вафин. - Это всё работает на сохранение здоровья нашего населения».

На строительство нового здания из республиканского бюджета было выделено 2,740 млн. рублей. Ещё несколько сотен тысяч выделили из местной казны – на благоустройство территории и проведение коммуникаций. Теперь у сельчан своё маленькое приёмное отделение больницы – ведь фельдшер осуществляет функции, сопоставимые с работой городского участкового терапевта.

«Какой вход! Наконец-то без грязи, - восхищается жительница посёлка Валентина Плаксина благоустроенной территории, приспособленной в том числе и для «мужественных людей». - Прежний ФАП нам приходилось своими силами постоянно ремонтировать, постоянно что-то делать там, а теперь всё хорошо».

«За последние годы у нас по республиканским программам открылся ветеринарный пункт и врачебная амбулатория в Кармалах, в Городище построили хороший детский сад на 50 мест, а сейчас вот дождались ФАПа в Свердловце, - рассказал глава сельского поселения Анатолий Кубышкин. - Так что мы не обделены!»

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*