ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
100, 95 и 90: нижнекамские долгожители отмечают свои юбилеи
Долгожитель
  • 14 Октября 2019 - 09:03
  • Просмотров: 820

Свой 100-летний юбилей отпраздновал нижнекамец Минсалих Хабибрахманов. Поздравить его приехали не только родные и близкие, но и представитель муниципалитета - замруководителя Исполкома по НМР Альфред Нигматзянов.

Минсалих Хабибрахманович родился в селе Туба Нижнекамского района. В военные годы был призван на фронт в артиллерийскую дивизию, где принимал участие в боях при обороне Севастополя, Одессы и Керчи. В тяжелом сражении под Крымом был ранен и после лечения в госпитале продолжил военную службу.

Победу Минсалих Хабибрахманов встретил в Австрии. Был награжден Орденом Красной звезды и медалью «За победу над Германией в ВОВ». После окончания войны он вернулся в родное село. Долгие годы добросовестно трудился электромонтером в совхозе «Красный Зай».

В 1946 году женился. Вместе с женой воспитал двух дочерей и сына, которые подарили 10 внуков и 4 правнука.

Свои дни рождения в октябре отпраздновали еще двое нижнекамских долгожителей.

Мирсаяфу Камалову исполнилось 95 лет. Он родился в селе Кулмакса Нижнекамского района. В 1942 году Мирсаяф Миргаязович был мобилизован на Дальневосточный фронт в артиллерийскую дивизию Берегового флота. После окончания Советско-японской войны, вернулся в родное село, работал в колхозе. За большие успехи в своей профессиональной деятельности был награжден «Орденом трудового Красного знамени».


В 1949 году женился. Вместе с женой он воспитал двух дочерей и двух сыновей, которые подарили им 9 внуков и 14 правнуков.

А Минзамал Фатыхова отметила свое 90-летие. Родилась она в деревне Тукмак Лениногорского района. В годы войны трудилась разнорабочей в колхозе своей родной деревни. Награждена медалью «За доблестный труд в годы ВОВ» и юбилейными медалями.


До выхода на заслуженный отдых была кочегаром на шахте в Пермской области. Вместе с мужем Минзамал Фатыхова воспитала сына и двух дочерей, которые подарили им 10 внуков, правнуков.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*