Рус Тат
90 лет: сразу несколько долгожителей отметили в эти дни почтенный юбилей
Долгожитель
  • 30 Сентября 2017 - 07:11
  • Просмотров: 521

90-летие  отметила жительница села Карсная Кадка Валиева Рашида Шириаздановна. С почтенным юбилеем долгожительницу поздравили заместитель руководителя Исполнительного Комитета НМР по работе с сельскими  поселениями Альфред Нигматзянов, глава Краснокадкинкого сельского поселения Багданур Ильдарханов и директор Центра «Милосердие» Лейла Ахмадишина. Всю свою жизнь Рашида Шириаздановна жила и работала в родном селе, во время войны разнорабочей в колхозе, а в мирное время санитаркой в сельской школе. Воспитала двух приемных дочерей, которые сейчас с благодарностью заботятся о ней.  


90 лет назад Митюшкина Вера Александровна родилась в городе Мензелинск. Там жила и работала, воспитала троих детей, вместе с которым спустя годы перебралась в Нижнекамск, где сейчас проживает по сей день. Сегодня Вера Александровна помогает внукам, которых у нее шесть,  растить правнуков. 


Цветы, подарки, поздравительные открытки и руководства города и страны в свой день рождения получил Холохонов Алексей Фёдорович. В годы войны долгожитель работал продавцом, в мирное время – фрезеровщиком на предприятии «Нижнекамскшина». У Алексея Федоровича двое детей – сын и дочь, а также 12 внуков.


Еще один юбиляр - Фролов Василий Михайлович. Родом он с Актанышского района деревни Б. Батраси. В военные и послевоенные годы долгожитель трудился разнорабочим в колхозе. Вместе с супругой Александрой Егоровной они переехали в Нижнекамск, вырастили одну дочь. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*