ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Статистика снижается: разведённые нижнекамцы рассказали, почему пошли на это
Семья
  • 28 Января 2020 - 13:46
  • Просмотров: 569

В Нижнекамске число разводов в 2019 году снизилось на 4 процента и составило 1 045 актов. Об этом сегодня на деловой планёрке сообщила начальник ЗАГСа Бэлла Махотина.

Самый непродолжительный брак продлился всего 3 месяца. Не прожив и года, расторгли брак 30 пар. Не помеха разводу и возраст. Зрелые супруги – жене 75, мужу 79 лет оформили развод после 47 лет совместной жизни.

Специалисты провели анкетирование среди граждан, обращающихся по вопросу расторжения брака. Участие приняли 703 респондента. Анализ анкет показал, что основными причинами вступления в брак были «любовь» (71%), беременность (12%), «чтобы быть как все» (9%), возраст (4%).

А вот в причинах расторжения брака, прежде всего, отмечена «невозможность строить отношения на равных» (33%), отчуждение супругов, неверность (29%), финансовые трудности (16%).

В неполных семьях после развода родителей осталось 708 детей.

«Каждой нижнекамской семье, обращающейся с заявлением на расторжение брака по взаимному согласию, мы стараемся предложить различные варианты оказания психологической медиативной помощи, используя при этом широкий инструментарий средств, включающий в себя наряду с собеседованием, проводимым в ЗАГСе, консультацию в психолого-педагогическом центре «Эйдос». Из 37 пар – 21 процент (это 8 пар) пришли к примирению», - рассказала Бэлла Махотина.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще