Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
18 Июля 2019
с 18:00 до 21:00
осталось 2 дня
Разбираем послание: как Нижнекамск опередил Владимира Путина в поддержке многодетных семей
Семья
  • 20 Февраля 2019 - 16:01
  • Просмотров: 1421

Президент Путин в своём послании Федеральному Собранию большое внимание уделил демографии – задаче сбережения народа, всемерной поддержке семьи, материнства и детства. Глава государства заявил, что в этой сфере уже подготовлен целый пакет законопроектов.

Говоря о поддержке семей с детьми, президент предложил с 1 июля удвоить размер пособия по уходу за детьми-инвалидами с детства первой группы. Этого уже несколько лет ждали родители, воспитывающие детей-инвалидов. Различными акциями и обращениями они пытались привлечь внимание различных министерств и депутатов к тому, что их пособие уже давно не индексировалось и составляло 5500 рублей в месяц. В январе депутаты Госдумы рассматривали этот законопроект, но положительного решения так и не приняли. Сегодня, наконец, Владимир Путин предложил с 1 июля повысить до 10 тысяч рублей пособие семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Предложил Путин и снизить налоговую нагрузку для многодетных семей. В этом вопросе, кстати, Нижнекамск опередил федеральные инициативы. В прошлом году здесь было принято решение об освобождении многодетных семей от уплаты налога на имущество. А ранее, в 2014-ом – от налога на земельный участок. 


«Принцип должен быть очень простой: больше детей – меньше налогов», - подчеркнул президент. Он предложил увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей, дополнительно освободив от налога по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребенка. Также президент предложил освободить от налога земельные участки площадью шесть соток, принадлежащие многодетным семьям.

Также президент предложил снять ограничения по срокам на льготную ипотеку для семей с детьми. Ещё одной мерой поддержки семей, где родится третий и последующий ребенок, станет частичное погашение ипотечного кредита напрямую за счет федерального бюджета – по 450 тысяч рублей.

Кроме того, до конца 2021 года Путин предложил создать более 270 тысяч мест в яслях.

Фото: МИЦ Новости России

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще